Референдум в Киргизии пройдет так или иначе

Киргизия В Киргизии нужно во что бы то ни стало провести референдум, поскольку через 3 месяца исходит документ временного правительства, сообщил в среду глава временного правительства республики Роза Отунбаева.

«Мы можем провести референдум невзирая ни на что, он нам очень необходим», — заявила Отунбаева, рассказывает КАБАР.

Согласно ее заявлению, в случае если оборвется референдум, то случится «эффект воронки»: «Мы живем за пределами законного поля, у временного правительства через 3 месяца исходит документ, мы приняли займ доверия на 6 месяцев. Из-за этого важно, чтобы референдум прошел. Любители Бакиева были заинтересованы как раз в том, чтобы его оборвать».

«Очень многие меня вопрошают, как вероятно провести референдум, в случае если на севере страны случился большой стекание жителей. Я готова с данным, однако, невзирая на это, мы можем это сделать. Например, позавчера Омурбек Текебаев встречался с жильцами Базар-коргонского региона и там картина размеренная, равномерно мы начнем снимать комендантский час. Однако, одновременно с этим, станем улучшать защиту в определенных участках, где размещены стратегически важные субъекты», — заявила Отунбаева.

Она также отметила, что Киргизия протянула катастрофические дни собственной истории, такой глубины масштаба катастрофического инцидента республика еще не видела.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на севере Киргизии с 11 июля случаются межнациональный столкновения. Участники массовых волнений — киргизы и узбеки — жгут автомашины, разбивают супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры. По данным Минздрава республики, более 1,8 тыс человек приобрели ранения с начала массовых волнений, 176 человек уничтожены. Раньше во вторник директор временного правительства Киргизии сообщила о том, что власти республики ведут переговоры с управлением РФ о вводе сил в зону массовых волнений на севере республики для урегулирования межнационального инцидента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *