Мост Патона в столице усыпан ажурными дырами

мост Патона В Киеве на тротуаре моста Патона можно высчитать больше 10-ти ажурных дыр, через которые хорошо видно жидкости Днепра.

На 2-ух концах моста, на тротуаре, стоят щиты, на которых написано: «Внимание! В связи с проведением ремонта перемещение по тротуару моста им. Патона запрещено». 

Однако позавчера в 1-й половине дня ни единого рабочего там не было, сообщает Газета по-киевски. Пройдя эти запрещенные щиты, наталкиваешься на дыры, через которые хорошо видно Днепр. Их на мосту – больше десятка. Есть несколько выбоин размером около 25 см, а крупнейшая, около 50 см в поперечнике, сформировалась на тротуаре промежду моста. Небольших же латок, ямочек, трещинок и мест, где просел асфальт, на мосту не посчитать.

«Эти дыры сформировались от времени, – разъясняет Геннадий Глинский, генеральный директор «Киевавтодора». – На мосту Патона не было полного ремонта сотни лет. Я даже не вспомню, когда тротуары на нем чинили напоследок.

На протяжении обозримого месяца мы намереваемся начать полный ремонт, который продлится приблизительно до конца сентября. Целиком поменяем тротуар, из-за этого ни одной дырки на мосту не останется. Проезжую часть пока беспокоить не станем, поскольку, когда в Киеве возведут 2 свежих моста через Днепр, мост Патона ожидает крупная перестройка – его будут увеличивать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *