Посла в Венгрию установили с несоблюдением диппротокола?

полпредство ирана в Великобритании В первый раз решение о направлении Посла нашего страны — Чрезвычайного и Уполномоченного После Украины в Венгерской Республике было принято и опубликовано без принятия агремана со стороны страны, в которую он будет следовать

Про это сообщил прежний министр зарубежных дел, лидер НРУ Борис Тарасюк, рассказали в отделе связи с общественностью НРУ.

«Как правило, посольством Украины в стране нахождения направляется запрос в региональное политическое ведомство на агреман либо ориентировочное согласие сравнительно предназначения того либо другого зарубежного дипломата в роли Посла», — цитирует пресс-служба слова Тарасюка.

Согласно его заявлению, назло интернациональной практике, запрос был отправлен не российским Посольством в региональное политическое ведомство в стране предназначения, а российским РАН в венгерское Полпредство в Киеве. Также, рассказывает Тарасюк, запрос на агреман был отправлен в воскресенье — в сутки после формального объявления о направлении Посла на веб-сайте Главы Украины.

«Такой промах «команды экспертов» напрямую противоречит интернациональной практике, и Венской конвенции о ловких отношениях — основному документу в области ловких отношений между государствами. А это даже не несоблюдение Конституции либо законов своего страны, а поручение более претенциозное — отрицание интернационального права», — сообщил Тарасюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *