Дети-инвалиды обретут доступ к дистанционному формированию

Высшее образование В Туве доступ к дистанционному формированию обретут специально 100 детей-инвалидов.

Это будет вероятным за счет того, что Минобразования РФ даст Туве в 2010 году дотацию в 34 млрд. руб на усиление сети дистанционного создания детей-инвалидов. Они поступят в республику на критериях софинансирования — сама Тува вносит в формирование особого создания около 2 млрд. руб, сообщает сегодня сайт правительства республики.

Согласно заявлению министра создания Петра Морозова, государственная помощь, предположенная в масштабах нацпроекта «Формирование», будет нацелена на получение компьютерного оснащения для 100 детей, изучение воспитателей и опекунов использованию обучающими платформами. Сейчас неприятность создания для детей-инвалидов в республике решают при помощи отдельных занятий дома. Дефицит такого подхода явен — воспитателей на всех не хватает. С внедрением дистанционного создания данная проблема пропадет.

Опыт дистанционного изучения у тувинских преподавателей есть, подчеркивает веб-сайт. В столице республики Кызыле с 1 октября 2009 года начал работать городской центр дистанционного изучения детей, не навещающих школы из-за состояния организма. Всего в ЦДО сегодня обучается 44 малыша с 1 по 11 класс, у которых дома определено оснащение. Доступ к сети-интернет пока есть лишь у 33 из них, другие вяжутся с учителем по телефонному номеру. У центра есть и первые выпускники. Трое из ребят, закончивших ученический курс, в 2016 году продолжат дистанционно учится в институтах и институтах.

На выделенные средства, помимо оснащения 100 бытовых тренировочных места, будут также выучены более 50 воспитателей — пока такую квалификацию прошли лишь 20 преподавателей. Также, ожидается осуществить учащие курсы для опекунов детей-инвалидов, которым надо будет принимать участие в ходе изучения собственных ребятишек, сообщает веб-сайт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *