В Джалалабаде и Оше заработали равнинные кухни

Джалалабада В Оше и Джалалабаде заработали равнинные кухни, на которых жители могут получить горячее питание. Акция была организована личными компаниями.

Акция была организована рядом личных компаний. Учредители, по данным агентства, хотят также распространять обитателям гуманитарную помощь. Они скупили около 40 тонн товаров, в будущем резерв товаров ожидается наполнять.

Бизнесмены прибегли к временному правительству с просьбой снабдить службу охраны пунктов питания.Равнинные кухни работают в Оше по адресам: улица Ленина, 353; улица Навои, 50-а, и в Джалалабаде по адресу: улица Ленина, квартал 10.

Как передавалось раньше, в связи с погромами, открывшимися вчера, в Оше и Джалалабаде (районных районах на севере Киргизии) закончили деятельность супермаркеты. Также, дома остались без газоснабжения. В зону инцидента была нацелена гуманитарная помощь, полученная жильцами Киргизии, и зачислившаяся из-за этапа. Но ее до сегодняшнего дня не сумели получить все нуждающиеся.

Днем 15 июля мэр Джалалабадской области Бектур Асанов рассказал, что в районном центре заработали определенные коммерческие павильоны. Впрочем, позже корреспондент издания «МК Кыргызстан» Эгамберды Кабулов сообщил, что около полутора часов шел по улицам и не увидел ни единого открытого супермаркета. По данным АКИpress, в городке заработали несколько пекарен.

Столкновения, в которые были вовлечены представители киргизской и узбекской общин, стартовали на севере Киргизии ночью на 11 июля. В процессе погромов, по формальным данным, погибли более 170 человек (по частной информации, мертвых значительно больше). Власти Киргизии заявляют, что массовые волнения были спровоцированы людьми из числа приближенных ниспроверженного главы Курманбека Бакиева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *