НАТО стягивает флот и авиацию в Черное море

НАТО стягивает флот и авиацию в Черное море 341e3055

Масштабные учения военно-морских сил НАТО пройдут в Черном море с 1 по 8 марта текущего года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление пресс-службы штаба ВМС Румынии. 

В учениях Poseidon 19 будут задействованы более тысячи военнослужащих Альянса, 14 боевых кораблей, а также два быстроходных катера для военных водолазов. В ведомстве уточняют, что прикрытие с воздуха будут обеспечивать вертолеты Puma Naval, несколько истребителей МиГ-21 и F-16, входящие в состав военно-воздушных сил Румынии. 

Учения НАТО будут направлены на «укрепление взаимодействия между участвующими кораблями и их экипажами в международном контексте» и на проверку возможностей вооруженных сил Румынии, представленных в распоряжение Альянса, говорится в материале. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что десантный корабль американских военно-морских сил «Форт МакГенри» в акваторию Черного моря. На корабле находится около 500 американских солдат, а также транспортеры для быстрой высадки военных сил на сушу. Командующий шестого флота США вице-адмирал Лайза Франчетти, прокомментировала нахождение американского корабля в Черном море, как способ подтверждения «коллективной решимости» и обеспечения безопасности в море. 

«Правда.Ру» напоминает о разработке американскими военными новой стратегии «троянского коня», предусматривающей скрытое военное вторжение вглубь территории потенциального противника. 

Читайте также: Большинство американцев назвали Россию критической угрозой для США

Foxtrot Alpha: Россия может уничтожить орбитальную группировку США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *