Янукович продемонстрировал Стокгольму собственные рейдерские возможности

Янукович Лидер БЮТ Юлия Тимошенко полагает, что стокгольмский суд прошел по стандартному сценарию рейдерских захватов федеральной стратегически важной собственности.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью БЮТ.

«Это один из испытанных путей рейдерских захватов российской собственности, когда созваниваются между собой 2 стороны конфликта», — сообщила Юлия Тимошенко на конференции в Черновцах.

«При чем между собой там в суде торговалась одна бригада. Со стороны Украины — Резво, Фирташ, Левочкин и Янукович и со стороны «Росукрэнерго» — Янукович, Левочкин, Резво, Фирташ. Предполагается, что данный конфликт между самими собой», — добавила она.

Согласно заявлению Тимошенко, как раз Вице-президент В. Янукович дал задание отозвать «защиту в Стокгольмском суде, предполагаются отозваны юристы-международники из процесса в Стокгольме, который «Росукрэнерго» начало против Украины».

«И из-за того, что юристы-международники были отозваны, данный процесс был, на самом деле, Украиной отдан», — разъяснила Тимошенко.

Как писал ForUm, 8 июля Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в процессе долгого конфликта между организацией «РосУкрЭнерго» (Германия) и НАК «Нафтогаз Украины» в отношении экспроприации «Нафтогазом» в начале января 2009 года 11 млн. куб. м газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго». Это решение доказывает, что неоднозначный размер газа был конфискован «Нафтогазом» в несоблюдение требований договора о сбережении газа с «РосУкрЭнерго» и что «Нафтогаз» должен вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млн. куб. м газа, располагающегося в подземных газовых хранилищах Украины, на таких же критериях, как и до изъятия.

В добавление, Стокгольмский арбитражный суд постановил, что «РосУкрЭнерго» обретет от «Нафтогаза» особый размер газа размером 1,1 млн. куб. м газа в роли неустойки за несоблюдение требований договора.

Это решение считается следующим после раньше принятого решения Стокгольмского арбитражного суда от 30 мая 2010 года о покрытии «РосУкрЭнерго» порядка 200 млрд. долларов США за разные нарушения «Нафтогазом» требований договоров по поставкам, транзиту и сбережению газа.

Это, раньше принятое решение, также входит в силу и из-за этого отмеченная выше совокупность должна быть отныне выплачена «РосУкрЭнерго» как часть этого нового решения. Напоминаем, данный размер газа был конфискован НАКом у «РосУкрЭнерго» в 2009 году как компенсация после того, как в итоге подписания непосредственного договора между НАКом и «Газпромом» в начале января 2009 года «РосУкрЭнерго» было исключено из модели поставок газа на Украину и за ее лимиты. Это было выполнено по согласию с «Газпромом», который обладает 50% «РосУкрЭнерго».

11 июля глава СБУ Валерий Хорошковский рассказал, что Работа безопасности Украины завела криминальное дело по прецеденту нанесения государству Украина убытка в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску организации RosUkrEnergo к НАК «Нафтогаз Украины».

Он заметил, что «отмеченный урон состоит в том, что Украина должна вернуть «РосУкрЭнерго» особые размеры газа в качестве штрафных наказаний».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *