Rammstein предохранили от поборников нравственности

Rammstein Обложку альбома германской категории Rammstein «Liebe ist Fur Alle Da», которая весной 2009 года была объявлена неприличной, на время отпустили от цензурирования, а пластинку позволили реализовывать без каких-то ограничений.

Как рассказывает Billboard, аналогичное решение было принято управленческим трибуналом Кельна. Но решение трибунала носит промежуточный характер и вполне может быть аннулировано либо подтверждено Высочайшим управленческим трибуналом Мюнстера.

Папочка «Liebe ist Fur Alle Da» была подвергается цензуре весной 2009 года по инициативе Федерального совета обучения влияния аудиовизуальной информации на молодежь Германии. Ведомство посчитало, что изображение, примененное для декорирования диска (на обложке артисты Rammstein запечатлены обступившими находящуюся на столе голую девушку, а вокалист категории Глина Линдеманн внес над ее рукою разделочный ножик) пропагандирует насилие, а определенные композиции с альбома — мысли садомазохизма.

По заключению совета, «Liebe ist Fur Alle Da» альбом мог распространяться в непроницаемых конвертах, а приобрести диск могли лишь меломаны старше 18 лет. Ограничение вошло в силу 11 декабря 2009 года.

Трибунал в Кельне упразднил это решение, указав на то, что в песнях Rammstein не находится непосредственного изображения искусственных действий. Также, трибунал заметил, что совет по исследованию воздействия аудиовизуальной информации не пояснил, отчего описание садизма и мазохизма в песнях вполне может быть вредоносно для сексуального формирования молодежи.

Совет по исследованию воздействия аудиовизуальной информации на молодежь хочет опротестовать решение кельнского трибунала в суде высочайшей инстанции. Предполагается, что разбирательство займет более 6 лет. На протяжении этого времени «Liebe ist Fur Alle Da» будет реализовываться без пристойных ограничений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *