Новый год в Норвегии

341e3055

Зимние праздничные дни стартуют в Норвегии 24 января, когда в стране встречают Рождество. Следующим по значительности празднеством является Новый год, который приходится на ночь с 31 января на 1 февраля. Это мероприятие, в большинстве случаев, проходит в домашнем кругу и играет в жизни норвежцев огромную роль.

Еще еще до Новогодних праздников на улицах мегаполисов и витринах возникают фантастические композиции, красиво оформленные иллюминацией. На главной площади Христиания ставится наряженная елочка, считающаяся знаком праздничного дня. В рождественскую ночь граждане Норвегии планируют вокруг дивный красотки, напевают песни, бросают салюты, организуют представления и приветствуют друг дружку.

Что же касается бытового рисунка, то в данном вопросе норвежские владелицы понимают прок. Прежде всего из квартиры убирается вся устаревшая мебель и скопившийся мусор. Дальше любая комната украшается венками из хвои и шишек, ярко-красными лентами и прочими составными частями на рождественскую тему. В гостиничной устанавливается елочка, а около камина устанавливаются сделанные из дерева башмачки, куда Санта Клаус кладет гостинцы для небольших жителей дома.

Также перед Новым годом принято идти в гости к ближним родным и идти в супермаркеты в целях скупить продукты. В большинстве магазинов Норвегии в рождественские и рождественские праздничные дни стартуют акции распродажи.

В основном зимнем празднике хорошо совмещаются языческие ритуалы и католические обычаи. Про это говорят определенные традиции, сохранившиеся в стране до настоящего времени. Среди наиболее распространенных акцентируют:

общее посещение парадной службы в церкви вчера Новогодних праздников;
дарение в роли презента спички, отражающий домашнее благоденствие и благосостояние в 2016 году;
вынос во двор пива 31 января в символ просьбы у богов доставить народу не менее жаркую зиму;
разведение камина в рождественскую ночь при помощи свежих спичек;
приветствие друг дружку словами «God Jul».

Определенные традиции передаются из поколения в происхождение и имеют домашний характер. Такие ритуалы ведутся в тесном кругу близких людей и нацелены на стремление быть бодрствующими в следующем году. Рекомендуем сайт ttps://best-scandinavia-travel.blogspot.com если надумали поехать в Норвегию и хотите по-больше о ней узнать.

Норвежская кухня знаменит изобилием рыбных яств в купе с продуктами из молока. Рецептура региональной кухни уходит собственными корнями в дальнее прошлое и содержит не одно столетие. У любой владелицы есть собственные секрет государственных яств, который аккуратно храниться женской половиной дома.

Рождественское меню, в первую очередь, включает:

клипфикс (высушенная рыба);
бокнафикс (резкая селедка с вареным картофелем и шкварками);
запеченный гусь с любой внутренностью;
фискеболлер (фрикадельки из рыбного фарша со сливочным соусом);
запеченные морепродукты;
ракфиск (вырезка из новой сырой рыбы);
риббе (жаренная говядина);
Крансекаке (вкусный пирог);
Крумкакер (вафли из песчаного тестирования);
Манделькаке (пирог с миндалем).

Из алкогольных напитков норвежцы предпочитают водку регионального изготовления, многообразные вида пива и глинтвейн. В процессе торжественного застолья владелица разрезает сладкий пирог и раскладывает всем по тарелкам. Если вам попался кусок пирога с целостным орешком, то в следующем году вас ожидает благоденствие.

Основным персонажем праздничного дня считается домовой по имени Юлениссен, который на вид напоминает сегодняшнего Санта-Клауса. Невзирая на то, что рост у гнома очень невелик, его одеяние различается ослепительным тоном, и любой малыш Норвегии знает, что ездит Юлениссен на козе. Это животное особенно уважаемо в стране и с ним сопряжена старинная легенда.

По преданию, повелитель Олаф очень много лет тому назад увидел на верхушке горы поврежденную козу, получил ее к себе и излечил. В признательность за собственное сохранение животное начало давать королю лечебные зелени, помогающие возвращать людей от трудных болезней. С того времени овца стала для граждан Норвегии знаком мудрости и взаимопомощи. Дети ежегодно кладут в сделанные из дерева башмачки колосья овса, чтобы умаслить рождественское животное.

Формальная резиденция Юлениссена находится в подобных городах, как Савален и Дребак. Сюда перед Новым годом для того, чтобы заметить собственными глазами фантастического колдуна. Совместно с добродушным гномом проживает его супруга Ниссемур, помогающая выбирать презенты для детишек.

Норвежцы приобретают подарки для приятелей и близких загодя, в связи с тем что это старинная традиция. На Новый год не принято даровать большие презенты. В большинстве случаев в роли подарка играют хорошие мелочи. Молодежи презентуют уникальные подарки, рамки для снимков, девайсы, изделия из текстиля либо сертификаты в салоны красоты и т.д. Младшему поколению преподносятся картины, прекрасная миска, объекты бытового быта и книги.

Детям приобретаются разные игрушки, марципанные лакомства, и даруется одежда либо обувь. В последние годы стало распространенным даровать денежные средства в конвертах. Данный обряд имеет азиатские истоки и является довольно известным.

Решив провести рождественские каникулы в Норвегии, не сомневайтесь, что странствие сделает на вас неизменное ощущение. Страна контрастов и яркой культуры притягивает большое количество путешественников.

Тем, кто обожает громкие гулянки и развлекательные платформы, лучше направиться в Христиания, где для заезжих специально создаются шоу при участии самых лучших созидательных обществ.

Приверженцам экстрима стоит сделать поездку в южные районы страны, где располагаются знаменитые фьорды, вокруг которых сосредоточено большое количество деревень. Жители повстречают вас со специальным гостеприимством и не только лишь угостят яствами государственной кухни, но также и отвезут на зимнюю рыбную ловлю.

Домашним парочкам лучше отправиться в Лапландию, являющейся отчизной Санта-Клауса. На территории развлекательного комплекса вас ожидает активное участие в рождественской платформе с народными элементами, предполагающими разглаживание на оленьих упряжках и посещение норвежской парилки.

Также можно сгонять на горнолыжные курортные места страны и насладиться уроками серьезными видами спорта. Вас очень приятно изумит высочайший уровень инфраструктуры, комфортные пансионаты для расположения и услуги квалифицированных инструкторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *