Порошенко рассказал о своих «подвигах» на Майдане

Порошенко рассказал о своих "подвигах" на Майдане 341e3055

Хоть многомесячная акция протеста на Майдане и прошла целых пять лет назад, но разговоры о ней не утихают и по сей день. На этот раз волну обсуждений поднял украинский президент Петр Порошенко.

Он заявил, что в то тяжелое время своими руками выносил тела жертв восстания и попутно оказывал помощь раненым. Рассказ об этом был опубликован журналисткой Татьяной Высоцкой на YouTube.

В интервью действующий украинский лидер рассказал, что свой день тогда начал как обычно: вышел в Мариинский парк и пошел в сторону Верховной рады. По дороге встретил, как выразился сам Порошенко, «побратимов из 14-й сотни самообороны Майдана», которые попросили о помощи из-за того, что в них стреляют. Позже он увидел, как «Беркуты» расстреливают людей из помповых ружей.

Также Порошенко рассказал, что видел, как были ранены 11 человек и еще несколько убиты. Помимо этого, президент Незалежной подчеркнул, что вместе со своими соратниками относил тела раненых к Дому офицеров.

Многие пользователи в интернете крайне скептически отнеслись к словам украинского лидера. Они считают, что таким образом Порошенко лишь пытается показать важность собственной персоны в событиях на Майдане.

Фото: ukr.net

Читайте также:

Порошенко подняли на смех в украинских СМИ

Украина идет ко дну

Виталий Кличко не смог сложить 13 и 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *