Прежний вокалист Led Zeppelin делает обновленный альбом

Rob Plant Rob Plant вписал каверы на классику рока, соула и кантри.

Фронтмен знаменитой английской рок-группы Led Zeppelin Билл План планирует выпустить обновленный индивидуальный альбом. Пластина будет называться «Band of Joy» и будет иметь очень много каверов.

Обновленный альбом Плант вписал в Нэшвилле. Помогал ему известный кантри-музыкант Бадди Миллер, рассказывает форум Gigwise.

«Бадди стал неустранимой частью этого альбома, можно услышать его образ в музыке, — сообщает экс-лидер Led Zeppelin на собственном формальном веб-сайте. — Бадди привнес в альбом очень много возвратов к рокабилли половины 50-х, еще к кантри, соулу и ритм-энд-блюзу».

Диск «Band of Joy» назван так в честь категории, в которой играли Билл Плант и барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм в шестидесятые годы. Плант также применяет это наименование для собственной текущей тур-группы.

Альбом открывает кавер на Los Lobos «Angel Dance», и имеет перепевки песен Low — «Silver Rider» и «Monkey» — и классику соула 60-х The Kelly Brothers «Falling In Love Again».

Премьера пластинки «Band of Joy» запланирована на 13 октября.

Собственный прошлый концерт «Raising Sand» Билл Плант вписал совместно с Элисон Краусс и произвел в 2007 году.

Автомат разошелся по миру тиражом более 3-х млн единиц, обрел одобрительные оценки критиков и аудитории и был замечен привлекательной премией «Грэмми».

за весть благодарим music.open.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *