Украинский вице-премьер посчитал отбор на «Евровидение» частью гибридной войны против Киева

Украинский вице-премьер посчитал отбор на "Евровидение" частью гибридной войны против Киева 341e3055

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко посчитал, что национальный отбор конкурсантов на «Евровидение-2019» является часть гибридной войны, которая ведется Россией против украинского государства. Об этом он написал на своей странице в Twitter. 

По мнению Кириленко в отборе участвуют артисты, которые проводили гастроли на территории государства-агрессора (России) и отказываются признавать территориальную целостность Украины. 

Он отметил, что такие артисты не должны допускаться к участию в финале национального отбора и, более того, не должны представлять страну на международном конкурсе. 

Напомним, ранее «Правда.Ру» писала о том, что финалистками отбора от Украины стали участницы дуэта «Анна-Мария», которые отказались признать Крым «оккупированной» украинской территорией.

Провокационный вопрос: «Крым — это Украина или Россия?» задал сестрам Анне и Марии Опанасюк ведущий крымскотатарского телеканала ATR. На вопрос журналиста сестры ответили, что не будут произносить фраз, которые от них хотят услышать. Также они отказались отвечать, как они относятся к идее создания крымскотатарской национальной автономии.

Известно также, что родители Марии и Анны Опанасюк внесены в базу украинского сайта «Миротворец», запрещенного в России. Мать сестер работает заместителем председателя совмина Крыма, а отец до 2016 года занимал должность судьи по уголовным делам в Верховном суде республики.

На фото: вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко

Читайте также: Петербургские заключенные оказались любителями творчества Ремарка

Бездомные под угрозой пистолета заставили московского студента накормить их

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *