Томенко просит власть отреагировать на заявления Зурабова

томенко Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что российская власть должна правильно отреагировать на заявления Чрезвычайного и Уполномоченного посла РФ на Украине Михаила Зурабова о том, что украинцы и жители России считаются целым народом

Про это Томенко сообщил сегодня УНИАН, объясняя аналогичное объявление Зурабова.

Согласно заявлению Томенко, отношение отечественной общественно-политической верхушки к Украине после президентской селективной кампании на самом деле ощутимо поменялось. «В случае если прежде они прохватывали власть, что она не в состоянии снабдить дружбу между дружескими людьми, то отныне подвергают сомнению базы существования Российского страны», — заявил зам. директора ВР.

Томенко заявил, что не так давно отечественные политики призвали преобразовать Украину в федеративное правительство, что напрямую противоречат конституциональным основам, разысканным в 1-м разделе Главного Законопроекта, который невозможно поменять без российского народа. Также антиконституционной вице-спикер представил также оглашенное условие создавать правительство 2-ух языков и 2-ух цивилизаций.

«Однако последнее объявление посла РФ о том, что украинцы и жители России, оказывается, снова целый народ, это не только антиконституционное объявление, это, по меньшей мере, неуважение к государственному преимуществу украинцев», — заметил он.

Томенко сформулировал видение, что после такого заявления дипломата Российское правительство должно было, как минимум, позвать его в МИД и провести с ним просветительную деятельность. «Вместо этого, как я осознаю, принцип работы текущей власти следующий: о РФ и об отечественных политических деятелях или прекрасно, или ничего», — резюмировал он. Согласно заявлению Томенко, «это обидно, поскольку в случае если и в будущем бесславие украинцев в размен на финансовые дивиденды будет нормой, то Украину закончат ценить не только лишь отечественные политики, но также и сами украинцы».

Также, Томенко уверен, что в случае если оставить без реакции это объявление Зурабова, то в будущем необходимо ждать формирования данной старой-новой теории. «Я полагаю, скоро стоит ждать следующее объявление в аналогичном ключе, поскольку в случае если украинцы и жители России — 1 народ, то им незачем 2 страны, хватит и одного. Фактически, на подобном принципе основывалось и образование СССР с целым русским народом», — отметил Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *