Американские пятиклассники поработали на хлопковой плантации во время выездной экскурсии

Американские пятиклассники поработали на хлопковой плантации во время выездной экскурсии 341e3055

Ученики пятого класса американской школы Ebenezer Avenue Elementary в Южной Каролине во время экскурсионной поездки на хлопковую плантацию собирали хлопок и пели, похожие на те, что исполняли темнокожие рабы. Об этом сообщает агенство FoxNews. 

Отмечается, что выездное мероприятие было посвящено истории Великой депрессии. Школьники под руководством учителей и местных фермеров собирали хлопок и песни о тяжелой судьбе работников плантации. 

«Мне нравится, когда ты заполняешь мешок, мне нравится, когда ты не разговариваешь и делаешь деньги для меня», — говорилось в одной из них.

Родители американских школьников оказались крайне возмущены формой проведения такого мероприятия. Мать одного из темнокожих учеников заявила, что никогда бы не подписала разрешение на поездку сына в поле, если бы знала, что его заставят собирать хлопок, как заставляли предков. «Я афроамериканка, мои предки собирали хлопок. Почему я должна видеть, что мой сын собирает хлопок и считает это веселым занятием?», — сказала женщина в интервью агентству. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что внутренняя политика США перестала нивелировать расовые противоречия. По результатам опроса телеканала CBS, 61% респондентов отметили рост конфликтов на расовой почве и высказались о своих опасениях стать свидетелями расового бунта. 

Читайте также: ПРО США: кто враги и что изменится

Какое Отечество будем защищать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *