Финалистки конкурса по отбору на «Евровидение» от Украины не назвали Крым украинским

Финалистки конкурса по отбору на "Евровидение" от Украины не назвали Крым украинским 341e3055

Участницы дуэта «Анна-Мария», претендующего на роль представителя Украины в конкурсе «Евровидение-2019», отказались публично называть Крым украинским.

Провокационный вопрос: «Крым — это Украина или Россия?» задал сестрам Анне и Марии Опанасюк ведущий в студии крымскотатарского телеканала ATR, который раньше вещал из Симферополя, а теперь работает в Киеве.

— У нас всегда есть ответ на этот вопрос: Крым — наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет, потому что это наш дом. Наш с сестрой дом. Мы там родились, мы там начали петь, мы там наполняемся энергией, это наше самое любимое место на земле, — ответила ведущему Мария Опанасюк.

На настойчивые просьбы журналиста уточнить позицию сестры заявили, что не будут произносить фраз, которые от них хотят услышать.

Также они отказались отвечать, как они относятся к идее создания на полуострове крымскотатарской национальной автономии в составе Украины.

— Честно говоря, это для нас сложный вопрос, не будем скрывать. Эту тему мы даже между собой не обсуждаем, — сказала Анна Опанасюк.

Сестры Опанасюк родились в Крыму, сейчас живут и работают в Киеве. Их мать — Лариса Опанасюк живет в Симферополе, где занимает должность заместителя главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Владельцем телеканала ATR является организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов, а главным редактором — Айдер Муджбаев, оскандалившийся антисемитской статьей на сайте «Эта Москвы».

Источник фото: wikimedia.org

Читайте также

От Украины на «Евровидение 2019» может поехать россиянка

Джамала: семья в Крыму и корпоративы в Сочи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *