РФ не убеждена в причастности КНДР к смерти «Чхонана»

КНДР Отечественная сторона до сегодняшнего дня не обладает подробными подтверждениями причастности КНДР к смерти южнокорейского корвета «Чхонан» в Золотом море, сообщил в среду вице-премьер РФ Сергей Иванов, наблюдающий российский оборонно-промышленный комплекс.

«Столица еще не уверена в том, что как раз КНДР утопила «Чхонан», впрочем это смело заявляют определенные страны. Нам же для выработки своей позиции надо будет дожидаться выводов своей экспертизы», — заметил он, напомнив, что «акватория Желтоватого моря не поделена интернационально объявленной границей и там регулярно появляются инциденты и столкновения», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, считает Иванов, «даже в случае, в случае если связь между заключительным Чепэ и действиями северокорейских ВМС утвердится, внедрение еще одних наказаний в отношении Пхеньяна ничего не даст». Он считает, что «сперва граням при содействии НАТО необходимо провести там точную океанскую границу, что позволит включить механизм деления ответственности, который сам считается условием, помогающим предупреждать такие инциденты».

При всей остроте заключительного конфликта, полагает вице-премьер, «невозможно забывать, что главная неприятность Корейского острова — содержание ядерных программ у КНДР, которая, в отличии от Ирана, не считается членом МАГАТЭ». «Так или иначе, — отметил он, — признано всеми, что военнослужащего сценария поворота событий невозможно разрешить ни при каких критериях, для этого необходимо делать все, что вероятно».

«Мы не противники КНДР, однако ее соседи, и одна невольно заброшенная ракета вполне может попасть и на нашу территорию, впрочем не полагаю, что северокорейское руководство рассчитывает боевые действия против РФ либо КНР», — заявил он.

При этом, отметил Иванов, для интернационального общества «ключевая неприятность в том, что практически ни одна из государств мира не можете возможно оказывать влияние на КНДР, включая КНР, проявляющий Пхеньяну гуманитарную помощь и поддерживающий с ним какие-то связи».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, южнокорейский корвет «Чхонан» утонул в Золотом море 26 мая. Были убиты 46 моряков, убереглись 58. В Северной Корее было осуществлено следствие с привлечением восточных экспертов, на базе которого выполнен вывод, что корвет убила КНДР Пхеньян эти нарекания отторг. В конечном итоге Корейский остров оказался может общественно-политического кризиса, и стороны не исключают восстановления полномасштабной битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *