Азаров даст ЕС доступ к российской трубе

Азаров Украина хочет начать реализацию Брюссельской декларации по модернизации российской газотранспортной системы

Про это премьер Украины Анатолий Азаров сообщил вчера в Люксембурге на брифинге после совещания Совета по вопросам партнерства Украина — ЕС.

«Есть целый ряд требований, которые были подняты Евросоюзом еще года назад. Эти критерии находились, как вы знаете, в аналогичном меморандуме. Это и энергетическая документ, это законопроект о функционировании рынка газа… Появляется вопрос, а отчего, фактически, Украина не занималась решением этих вопросов?», — заявил Азаров.

При этом он отметил, что правительство собирается форсировать решение вопросов, находящихся в меморандуме, и теперь на завтрашнем совещании правительства пересмотреть проект законопроекта о функционировании рынка газа.

«Мы ускорим решение этих вопросов и послезавтра на правительстве подвергнется рассмотрению законопроект о функционировании рынка газа. Это раскроет нам маршрут к реализации утверждений Брюссельского меморандума, и как следствие раскроет маршрут к участию Евросоюза в модернизации нашей ГТС. Рассчитываю, что мы данный вопрос в скором времени примем решение. И тогда станем тщательно рассуждать о плане модернизации ГТС».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *