Жители России создают денежные средства на жилище

Ипотека До 25% повысилось количество тех, кто готов инвестировать накопления в недвижимость.

ВЦИОМ опубликовал данные о том, в какой денежной единице жители России держат накопления, для каких задач умножают денежные средства и наблюдают ли за установкой денежных единиц.

В начале мая 2016 года рост привлекательности рублевых сбережений остановился, данный уровень с небывалых 92% уменьшился до 88%. Синхронно до 11% повысилась известность долларовых скоплений (в начале апреля — 7%), достигнув предельной планки за момент исследований. Уделяют основное внимание euro 8% респондентов. В долларах удерживают накопления, в первую очередь, люди пенсионного возраста (97%) и граждане средних населенных пунктов и присел (92-93%). На долларах США и euro тормозят собственный выбор, в большинстве случаев, граждане столиц (24% и 17% как следствие) и зажиточные жители России (18% и 12%). Азиатскую денежную единицу намного чаще держат люди среднего возраста 35-44 лет (17%), доллар — респонденты 45-59 лет.

Энтузиазм к колебанию курса денежных единиц в начале мая вновь повысился — часть увлекающихся этим вопросом добилась минимума на 2016 год — 50% (данный уровень напоследок был установлен в начале ноября 2009 г). В первую очередь, за установкой наблюдают те, кто имеет денежные накопления (88%), просвещенные респонденты (63%), граждане 2-ух столиц (62%), снабженные жители России (67%). Почти каждый третий расспрошенный неприятностью курса денежных единиц не интересуется (47%).

Поводы жителей России к скоплению обмениваются, однако не столько существенно. Основные поводы, по-прежнему, — «неожиданные траты» (29%) и «черный день» (25%). С каждым месяцем растет тех, кто умножает денежные средства на покупку квартиры, дома (с 20% в феврале до 25%). 19% опрошенных нужно приостанавливать денежные средства на излечение, немного меньше стало тех, кто умножает на отдых и отпуск (с 14 до 12%), на формирование (с 19% до 16%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *