В чем держать накопления?

гривна, денежные средства На данный момент на Украине предпочтительнее держать половину собственных сбережений в гривне, а вторую половину — в долларах США США.

Такое соображение выразил специалист Интернационального центра многообещающих исследовательских работ Александр Жолудь.

«Я полагаю, что в 2016 году случится определенное понижение гривни по отношению к иным денежным единицам. Также, это не настолько ощутимо, чтобы переводить средства в иные денежные единицы, в особенности, принимая во внимание то, что ставки по гривне выше, чем ставки в денежной единице, из-за этого я полагаю, что где-то половину собственных средств довольно комфортно держать в гривнах на разных банковских программах, принимая во внимание хорошие проценты, невзирая на то, что с середины года они уменьшились на несколько прибыльных пунктов. А вторую часть — скорее всего в долларах США США, чем в euro, и не из-за того, что я полагаю, что euro заметно будет снижаться, поэтому, что оно добилось собственного «дна» сравнительно доллара США. Еще у нас Государственный банк больше разбирается на доллар, чем на euro в системе денежных установок», — подчеркивает специалист.

Стало быть, подчеркивает Александр Жолудь, колебания euro на Украине существенно превосходят колебания доллара США. «Как следствие и опасности того, что проиграть на euro, выше, чем на долларе», — заметил он/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *