Гидрометцентр: Лето будет горячим и сухим

жаркая погода Температура на Украине этой осенью будет превышать нормы.

Про это на конференции сообщил руководитель Гидрометцентра МЧС Украины Анатолий Кульбида.

Согласно заявлению Кульбиды, такой вывод можно сделать в зависимости от линии заключительных 20 лет. Он пояснил, что за прошедшие 20 лет средняя летняя температура на Украине повысилась на 1,3 — 1,7 градуса, а зимняя — на 2 — 2,5 градуса по Цельсию.

В общем, руководитель Гидрометцентра разъясняет такое увеличение тенденциями глобального потепления, которые также сказались в Украине.

Также, говоря о погоде на вторую половину июля, он заметил, что горячие невесомые массы на данный момент двинулись в регион Южного Кавказа и Нижнего Поволжья.

«До конца июля, необычно повышенных температур на территории Украины отслеживаться не будет», — заявил он.

Также Кульбида добавил, что с 18 июля и до конца месяца в центральных, северных и западных регионах Украины ждут ливни, что ощутимо усовершенствует картину с аграрными цивилизациями, поскольку в этих участках в процессе вчерашней жары начала отслеживаться засуха. В общем же Гидрометцентр предсказывает, что в 2016 году засуха будут масштабней, чем в прошлом.

Говоря о паре, которая продлилась на Украине на протяжении прошлой недели, Кульбида заметил, что 11 и 12 июля был побит рекорд температурного минимума, начиная с 1881 г. Например, 12 июля в Киеве было установлено 36 C по Цельсию, тогда как безоговорочный минимум для данной даты составлял 35 C по Цельсию.

Говоря, о погодной обстановки на курортных местах Украины, он заметил, что в регионе Карпат на протяжении июля осадки будут выскальзывать каждый день. Согласно заявлению Кульбиды, в Крыму в течение августа и половины сентября будет отслеживаться высочайший уровень уф-излучения.

«Я бы удержался от досуга на севере Украины в начале июля и начале сентября», — заявил он.

Наиболее хорошым для досуга временем в данном районе Кульбида представил вторую половину сентября и октябрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *