Новые санкции: Песков призвал «готовиться к худшему»

Действия Соединенных Штатов не дают надежды на улучшение двусторонних отношений, об этом заявил в ходе пресс-конференции, посвященной новому закону Конгресса США о санкциях в отношении России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Санкции подрывают участие России в сфере энергетической торговли. 
Песков отметил, что введение новых антироссийских санкций повлечет за собой «пагубные последствия» и призвал готовиться в худшему, поскольку американские конгрессмены своими действиями демонстрируют полный отказ от сотрудничества с Россией. «В случае настроений в Конгрессе и Сенате США на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — сказал пресс-секретарь. 
Новые санкции, заметил Песков, обусловлены не только политическим соперничеством, но и  «практичным подходом США к внешней торговле». Ограничения против российских энергетических проектов и финансовых организаций, противоречащие всем установленным правилам международной торговли, связаны со стремлением Соединенных Штатов изолировать конкурирующие российские компании и установить свое господствующее положение на рынке. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *