Весной выростут расценки на продукты питания

оттеняющая экономика Финансовый специалист Андрей Новак предсказывает довольно существенный увеличение цен на рынке еды весной.

Он заявил, что определенное понижение расценок » случилось», и как раз на этом уровне будут держаться расценки на протяжении лета. А с весны будет играть момент повышения цен на ценоформирующих рынках, заявляет специалист.

«Так как главные ценоформирующие рынки продемонстрировали рост расценок — рынки энергоресурсов (например, топлива — ред.), то это повлечет за собой увеличение автотранспортных услуг, а автотранспортные услуги, к примеру, составляют огромную часть себестоимости всей продукции. И это, к тому же», повлечет за собой увеличение расценок, в первую очередь, на продукты питания», — заметил Новак.

На вопрос, какие конкретно продукты питания подорожают прежде всего, специалист решения не позволил. С его точки зрения, «это зависит от 2-ух моментов».

«Первый момент — это на каких продуктах питания правительство будет заниматься субсидированием, и 2-й — это ввоз, другими словами какие продукты и в каких размерах будут выпачкаться на украинский рынок, что предсказать довольно непросто, так как это находится в зависимости от политики правительства точно на данных рынках еды «, — рассказал Новак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *