zeftera.ru.

Украинцы могут двигаться в Черногорию без виз

виза Украина и Черногория подпишут соглашение о безвизовом режиме для кратковременных поездок.

Об рассказал на брифинге в среду, 15 июля, пресс-аташе Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров. 

Он осведомил, что 15 июля в городке Будва проходит пресс-конференция министров зарубежных дел стран-членов Центральноевропейской инициативы («Областное партнерство в контексте азиатской интеграции»). Российскую делегацию на этом событии возглавляет зам. министра зарубежных дел Украины В. Майко. 

На данной пресс-конференции, согласно заявлению Дикусарова, ожидается рассмотреть вопросы областного партнерства стран-членов Центральноевропейской инициативы (ЦЕИ) в контексте азиатской интеграции, и сформировать механизм увеличения действенности работы ЦЕИ.

По результатам этого события должны быть приняты советы по поводу увеличения партнерства в масштабах данной конструкции, и расчет фонда партнерства ЦЕИ на 2011 год.

«За время нахождения заместитель министра зарубежных дел В. Майко в Черногории, будет принято соглашение между Офисом министров Украины и правительством Черногории о режиме обоюдных поездок жителей, и план консультаций между РАН Украины и Черногории на 2010 год, что будет еще одним шагом в контексте предстоящего формирования украино-черногорской договорно-правовой базы», — отметил Дикусаров.

Он разъяснил, что межправительственное соглашение о режиме поездок жителей учитывает внедрение безвизового порядка приезда жителей Украины на территорию Черногории, временные поездки, и нахождение на территории страны договора менее 90 суток ежегодно в течение 180 суток с даты первого приезда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *