Скоростной поезд объединит Киев с Столицей

Поезд Министр автотранспорта Украины Ефименко и директор «Российских стальных дорог» Владимир Якунин подписали соглашение о формировании скоростного Ж/Д перемещения между государствами.

Модернизация коснется, например, маршрутов Столица – Киев, Столица – Адлер (через Харьков) и Столица – Симферополь.

Железнодорожники рассчитывают повысить скорость перемещения поездов, что уменьшит время нахождения в пути. Также, ожидается поменять технологию пригранично-таможенного наблюдения.

Отечественная сторона сообщила, что для реализации этого проекта хочет применять электровозы ЭП-20, способные развивать скорость до 200 км/ч. Но на данный момент изготовитель подобных электровозов, организация «Трансмашхолдинг», обладает лишь проектами подобных локомотивов.

Совместная стоимость проекта пока не известна. Но, согласно предварительным подсчетам, одна лишь адаптация российского отдела Ж/Д путей между Столицей и Киевом стоит 300 млн долларов США. Необходимо отметить, что имеющиеся на данный момент инфраструктура и маневренной состав стальных дорог как в РФ, так и на Украине, не дают возможность важно увеличить скорость перемещения. В настоящее время поезда на данных отделах вероятно форсировать минимум до 140 км/ч, а для реализации проекта нужна скорость 200-220 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *