В Пентагоне очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в интересы США

В Пентагоне очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в интересы США 341e3055

Россия подрывает интересы США в Индо-Тихоокеанском регионе, об этом в ходе сенатских слушаний комиссии по делам вооруженных сил сообщил глава Индо-Тихоокеанского командования Соединенных Штатов адмирал Филип Дэвидсон. 

Адмирал подчеркнул, что Россия своими действиями пытается добиться максимальных издержек для США и их союзников. «Я также обеспокоен растущим злонамеренным влиянием России в регионе. Москва регулярно играет негативную роль, пытаясь подрывать интересы Соединенных Штатов, когда это возможно», — подчеркнул командующий. 

Дэвидсон также обратил внимание сенаторов на увеличение мощи вооруженных сил России: «Москва рассматривает военную силу как важный инструмент достижения стратегических целей и оказания влияния во всем мире». 

К действиям, подрывающим интересы Соединенных Штатов, Дэвидсон отнес поставки странам региона российского вооружения, несмотря на принятый конгрессменами США закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, призванный ограничить подобные поставки. А также размещение Россией наземных ракетных систем и истребителей Су-35 на Курильских островах. Этот шаг, сказал адмирал, связан с растущим беспокойством Москвы по поводу размещения на островах американских военных баз в случае их передачи Японии. 

Напомним, ранее «Правда.Ру» писала о том, что постпред США в НАТО обвинил Россию в стремлении перетянуть на свою сторону Турцию и других участников альянса. А позднее, помощник госсекретаря США заподозрил Россию в размещении в космосе боевых лазеров, способных мгновенно отключить все американские спутники. 

Читайте также: Сбербанк вложил в убыточную украинскую «дочку» еще более 120 млн долларов

Россия и Белоруссия — вместе в тупик разногласий?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *