Президент Филиппин предложил переименовать Филиппины

Президент Филиппин предложил переименовать Филиппины

Президент Филиппин Родриго Дутерте поддержал идею бывшего президента республики Фердинанда Маркоса отказаться от нынешнего названия государства и переименовать страну в «Республику Махарлика». Об этом сообщает филиппинское издание «Manila Bulletin». 

Действующий президент подверг критике настоящее официальное название Филиппин. Он отметил, что оно сформировалось под влиянием Испании на филиппинскую культуру.

«Название нашей страны придумал Магеллан, путешествие которого оплатил испанский король Филипп. Поэтому глупец и назвал ее Филиппинами», — сказал Дутерте и пообещал когда-нибудь изменить эту историческую несправедливость. 

Предложенное филиппинским лидером слово малайского происхождения «махарлика» больше подходит государству, поскольку обозначает два понятия: спокойствие и мир. 

Высказывания Родриго Дутерте не раз попадали на первые полосы мировых газет. Ранее, «Правда.Ру» писала о том, что президент Филиппин в жесткой манере прошелся по христианской религии, назвав Бога «глупцом». А также подверг критике библейскую версию становления мира и историю об Адаме и Еве. Он заявил, что если подданные его страны действительно верующие, то они все грешны — грешны из-за того, что много лет назад Адам и Ева съели «запретный плод».

Позднее, Дутерте заявил всем несогласным с его политическим направлением развития государства, что покинет пост президента лишь тогда, когда ему докажут существование Бога. 

Читайте также: Дутерте посоветовал своим подданным не пользоваться презервативами

Спикер Совфеда предложила запретить экспорт леса

В МИД Литвы предложили свою страну в качестве «газовых ворот» для США в Европу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *