Головной мозг искаженно оценивает человеческое тело

головной мозг Модель человеческого тела, которой режет мозг, чтобы раз в секунду устанавливать положение тела в пространстве, значительно искажена.

Команда английских экспертов обосновала, что модель человеческого тела, которой режет мозг, чтобы раз в секунду устанавливать положение тела в пространстве, значительно искажена.

Как заявляют ученые, люди предрасположены думать пальцы рук существенно более длинными, сами же руки, показываются человеку примерно на 2/3 ниже, чем они есть действительно. Такое искривление, по словам экспертов, появляется благодаря тому, что разные отделы кожи на плоскости тела владеют различной чувствительностью.

«Принятые данные могут быть необходимы для обучения и излечения психологических расстройств, таких как нервная анорексия, в связи с тем что в ее базе может находиться искаженное представление о своем организме, более толстом, чем есть действительно», — пишется в послании творцов изучения.

В процессе изучения специалисты, под управлением Мэтью Лонго из Институтского института Лондона старались установить характеристики машинной модификации тела человека, применяемой мозгом для ориентации в пространстве.

Данная модель нужна для наблюдения над перемещениями телом. Для этого головной мозг должен смешивать прочные характеристики этой модификации с регулярно меняющейся информацией, прибывающей от мускул и суставов тела человека.

Чтобы установить эти характеристики для нашей руки, специалисты рекомендовали команде добровольцев активное участие в элементарном опыте. Волонтеры должны были расположить собственную правую руку под дисплей и левой рукою показать, в котором месте располагаются ее суставы, кости и их сочленения.

Невзирая на то, что участники опыта, вполне здоровые люди, имели правильное зрительное представление о параметрах собственного тела, модель, применяемая их головным мозгом, оказалась значительно искажена. Это искаженное представление будет преобладающим у определенных людей, привести к искаженному зрительному восприятию тела и вылиться в расстройства приема еды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *