Китайские полицейские катера вошли в японские воды

Китайские полицейские катера вошли в японские воды 341e3055

Четыре патрульных корабля морской полиции Китая вошли в территориальные воды Японии рядом со спорными островами Сенкаку в Восточно-Китайском море, об этом сообщает агенство Киодо, ссылаясь на заявление японской службы береговой охраны.

Сообщается, что китайские корабли пробыли у островов более полутора часов, а затем ушли в открытые воды. Японские пограничники потребовали покинуть территориальные воды, однако не стали предпринимать никаких активных действий. В Японии создан специальный кризисный штаб для рассмотрения этого инцидента. 

Напомним, что подобные провокации со стороны Китая происходят довольно часто, китайские патрульные корабли регулярно заходят в прибрежную зону Японии. Причиной этому служит территориальный спор за острова Сенкаку между двумя странами. Который особенно обострился в сентябре 2012 года, когда правительство Японии выкупило у частного лица три из пяти островов архипелага. Это вызвало в Китае, где острова считают своими, масштабные антияпонские протесты.

Стоит отметить, что из-за частых нарушений со стороны КНР, Япония планирует выделить дополнительные средства на приобретение  новых патрульных кораблей и самолетов для службы береговой охраны, а также организовать круглосуточную охрану спорных островов. 

Читайте также: Составлен список регионов России с самым дешевым бензином

«Северный поток-2»: Россия перешла в контрнаступление

США отказались доставлять на МКС телескоп из России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *