Чиновников эстонского Таллина раскритиковали за афиши на русском языке

Чиновников эстонского Таллина раскритиковали за афиши на русском языке

Любопытный инцидент произошел в Таллине, столице Эстонии. Так, местная языковая инспекция потребовала от властей города убрать афиши на русском языке.

Об этом сообщает эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ERR.

Так, согласно предоставленной информации, представители Языковой инспекции прибалтийской республики сделали замечание действующей в эстонской столице власти. Поводом для замечания стали информационные сообщения, напечатанные на русском языке.

В Языковой инспекции уточнили, что, согласно эстонскому законодательству, переводить афиши мероприятий и прочие сообщения на иностранные языки не запрещено. Но, добавили специалисты, предпочтение все же должно отдаваться языку эстонскому. Ведь, указали в инспекции, именно он является единственным государственным языком в Эстонии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что гражданин другого прибалтийского государства — Латвии — пожаловался на русский язык на курсах по мореходству. По словам латыша, он оказался в группе единственном, кто не знает русского.

Также «Правда.Ру» писала о том, что действующая литовская власть предложила запретить американский мультсериал «Симпсоны». Все из-за того, что главные персонажи мультика в одной из серии позволили себе грубую шутку в адрес Литвы.

Фото: flickr. com

Читайте также:

Антироссийские настроения и положение русских в современной Эстонии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *