Компания Bosch

Роберт Бош не создал чуда, он просто обновил и усовершенствовал знаменитый на то время генератор (генератор переменчивого тока для моторов внешнего сгорания), выполнив его плотнее и производительнее. В 1898 году открылся первый супермаркет по реализации генератор и оснащения для авто вне Германии – в Лондоне.

Дела пошли в гору и теперь в 1900 году стало ясно, что одной мастерской мало для выполнения заявок и были выкуплены близкие земли для постройки первого автозавода. Через год был образован первый автозавод Боша и это стало стартом грядущей компании Bosch.

Компания bosch начинается еще в середине XIX столетии. Как раз 15 декабря 1886 года германским основателем Робертом Бошем открылась первая студия, ставшая начальный точкой долгого формирования и улучшения изготовления.

Изготовление было очень умеренным, так как сотрудников тогда насчитывалось всего трое, включая самого г-на Боша. Невзирая на то, что его незначительный цех занимался подготовкой электрического оборудования, первый результат пришел со стороны авто системы зажигания.

В 1905 году открывается второй автозавод по изготовлению во Франкфурте. Патентованные подготовки Боша набирают обороты и начинают завоевывать Европу. Надо сказать, как раз Бош первым ввел на собственном изготовлении 8-часовой рабочий день и 2 замены.

Он доказывал это тем, что для изготовления четкого оснащения принципиальна бдительность сотрудников и лучше потерять денежные средства, чем заказчиков из-за низкокачественного продукта. Если обобщить, то г-н Бош никогда в жизни не гнался за безотлагательной пользой, а делал упор на качестве и ублажении всех потребительских надобностей. Надо сказать, Роберт Бош весьма внимательным образом смотрелся к собственному штату с начала собственного пути.

Он заявлял «Я хнычу большие зарплаты не из-за того, что у меня очень много денежных средств, а у меня очень много денежных средств потому, что я хнычу большие зарплаты». Работа над автомобильным оснащением не становится ни на секунду, так как известность авто вырастала каждый год, и Роберт Бош занимался подготовкой как раз таких многообещающих механизмов.

Из его мастерских вышли такие необходимые даже для передового машиностроения «штуки» как свечка зажигания, первый генератор и электрически движок, стеклоочистители и противотуманки.

Любопытным и прекрасным ходом было то, что в маркетинговых постерах Bosch принимал участие занятный персонаж – «красный дьявол» либо Мефистофель. Макетом стал знаменитый на то время пилот из Бельгии Монета Клингер. На персонаже представлялась кепка пилота и очки, что давало осознать, что речь в данном случае идет об авто.

Мефистофель всегда соединялся с чем-нибудь скрытым и таинственным, таким образом данный вид на долгое время укрепился за организацией и был его специфичной визитной картой. Европой была завоевана и США. В 1906 году начальник реализаций Bosch Густав Кляйн направляется в визит по автомобильным изготовителям в Америку и возвращается с победой, записав несколько весьма оптимальных договоров.

И теперь в 1910 году открывается первый автозавод на территории Соединенных Штатов – в Спрингфилде, штат Массачусетс. Вроде бы, ничто не могло помрачить результат предприятия, а Вторая мировая война воткнула собственные «палки в колеса». Была расстроена зависимость между иностранными заводами, кабинетами и дочерними заводами, в особенности в государствах Антанты, восстановление которой заняло очень много лет… А в 20-х гг. все стало на собственные места.

Выпускаемые Бошем устройства принимают участие в интернациональных выставках и в 1921 году в Гамбурге открывается первый автомобильный сервис Bosch Service. Это возложило начало формирования сети авто сервисов во всем мире. Надо сказать, на данный момент во всем мире есть не менее 15 000 подобных автосервисов. В 20-е годы перечень начинает расти дальше и на рынок выходит первая домашняя техника.

В 1928 годы свет в первый раз увидел машину для прически волос, а в 1932 году – дрель и перфоратор. В том же 1932 году компанией была куплена компания Junkers & Co, занимавшаяся изготовлением отопительных систем и с всего этого времени стартует подготовка бытового отопления и обогревающих систем.

Автономное отделение термотехники есть до сегодняшнего дня. На волне рассвета исследований домашней техники, компания Bosch в 1933 году выполняет собственный первый домашний холодильник. Тогда морозильники имели фигуру сейфов (в остальном, как и сегодня), а Бош не мог не выделиться на фоне соперников, поэтому был основан морозильник округленной формы.

Это произвело настоящий фурор на рынке тех пор. После замены общественно-политического режима в Германии в начале 30-х, Роберт Бош делал все вероятное для хранения компании. Как досадно бы это не звучало, от физического уничтожения уберечься трудно, и утраты компании были громадны – автозаводы в государствах, увлеченные во Первую мировую войну были разгромлены. К великой радости либо раскаянию, многих результатов военнослужащих действий Роберт Бош не сумел заметить – он умер 12 мая 1942 г в возрасте 80 лет.

Невзирая на финансовую разруху и поражение в битве, конец 40-х был для компании Боша, и всей Германии, временем финансового повышения. В 1950-х компания Bosch выходит на рынки Австралии, Бразилии и Индии и выполняет там собственное изготовление.

Подготовки авто механизмов и домашней техники продолжается в повышенном режиме. В 50-е создаются и производятся машинные топливные насосы, ручные миксеры, кухонные комбайны, стиральные машины, гидравлические системы… В этот период Bosch занимает первую позицию на рынке домашней техники.

60-е годы не проигрывали по формированию предыдущему десятилетию. Кроме первых посудомоечных и стиральных машин-автомат, компания начинает заниматься автоматическим оснащением для изготовления. В 1963 приобретается компания Erich Wetzel Verpackungsmaschinen GmbH, что значит выход Bosch в сектор оснащения для упаковки. К слову, в 1974 году соединенные концерны для изготовления паковочного оснащения формируют автономное отделение, работающее до наших дней. Полным ходом идут и подготовки для авто.

Так что, в 1967 году выходит на рынок электронная система бензинного впрыска Jetronic, которая отвечает даже самым жестким калифорнийским природоохранным условиям. В первый раз она была проверена на модификациях Фольксваген 1600 LE и TLE. Тогда авто в Европе не был роскошью, а все же методом передвижения, потому вопрос с экологией стал довольно живо. В ответ на это компания Bosch продемонстрировала в 1976 году особые лямбда-зонды, позволяющие выверять предельно действенное выгорание бензина и контролировать чистку выпускных газов при помощи каталитических нейтрализаторов.

1978 год был ознаменован стоковым изготовлением антиблокировочной системы тормозов с электронным регулированием АБС. Надо сказать сообщить, эта самая инновация стала главным макетом передовых систем торможения для пассажирских авто. ABSКомпания очень небезразлична к уюту автолюбителей и теперь в 1989 году на рынке возникает портативная система Bosch TravelPilot IDS. Впрочем система навигации была спроектирована еще в 1970 году, к концу 80-х она испытала определенные перемены и улучшения.

А только в 1995 году была встроена система спутниковой навигации с голосовым ассистентом. Обобщая, можно сообщить, что для компании Bosch момент 70-90-х годов стал важным в плане технических прорывов и улучшений. Домашняя техника дополнялась, испытывала версии и совмещения с не менее сегодняшними подготовками, автомобильные решения предельно обеспечивали вопросы безопасности и удобства. Изготовление строй приборов также занимает верхние позиции на рынке. Реакция всемирного покупателя была немедленной – результат был снабжен и закреплен «по всем фронтам».

С 2000-х компания опять увеличивает собственный перечень изготовления и на рынок выходят садовый инструментарий – газонокосилки, ножницы, триммеры и садовые измельчители. Начало столетия также интересно получением компанией поставщиков в разных секторах. Так, в 2001 году Bosch берет под собственное закрывало компанию Mannesmann Rexroth, которая была известна собственными автоматическими устройствами для индустрии и соединила с собственным отрядом автоматического изготовления. В 2003 году приобретается древняя компания Buderus, которая занимается солнечными и обогревающими устройствами еще с 1731 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *