В Норвегии обвинили Россию в подавлении сигнала GPS и создании угрозы гражданской авиации

В Норвегии обвинили Россию в подавлении сигнала GPS и создании угрозы гражданской авиации

Внешняя разведка Норвегии заявила, что Российская Федерация «подавляет» сигналы глобальной навигационной системы GPS.

Так, глава военного разведывательного ведомства Норвегии Мортен Хага Лунде заявил, что этот серьезный инцидент создает предпосылки для инициирования новых масштабных учений стран-участниц НАТО.

Представитель внешней разведки Норвегии также отметил, что подавление Россией сигналов глобальной навигационной системы GPS создает реальную угрозу для гражданской авиации, работы правоохранительных органов и различных медицинских служб.

Об этом Мортен Хага Лунде заявил во время своего ежегодного общенационального доклада. По его словам, Россия глушит сигналы GPS на территории вдоль государственных границ с Норвегией.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что во время крупнейших учений Североатлантического альянса Норвегия также обвиняла Россию в подавлении сигналов GPS. В МИД РФ же тогда заявили, что норвежское правительство, создавая скандал, пытается отвлечь внимание местного населения от внутригосударственных проблем.

Отметим, что Норвегия обвиняла Россию не только в подавлении сигнала GPS. Так, например, ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Осло обвинили РФ в загрязнении воздуха на государственной границе двух стран.

Читайте также:

Норвегия: маленькая страна с большими возможностями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *