IKEA выпустила карту мира без Новой Зеландии

IKEA выпустила карту мира без Новой Зеландии 341e3055

Шведская сеть мебельных магазинов IKEA выпустила в продажу карту мира «Björksta» без Новой Зеландии, об этом сообщает портал BBC News.

Первым ошибку дизайнеров обнаружил пользователь Reddit, который заметил карту в одном из магазинов Вашингтона и затем выложил соответствующую фотографию на ресурс. В короткое время пост набрал множество комментариев, как гневных, так и шуточных. 

Один из новозеландцев поинтересовался, будет ли карта продаваться в крупнейшем магазине страны. Часть пользователей выразили свое разочарование такой недопустимой ошибкой: «Как IKEA забыла о целой стране на картах, которых они продают!», — написал еще один житель Новой Зеландии. 

Некоторые восприняли ситуацию с иронией. «Будем справедливы к ним, нетрудно забыть о Новой Зеландии», — пошутил пользователь из Австралии. «IKEA единственная знает, что на самом деле Новая Зеландия — сказочный остров хоббитов», — отмечает один из комментаторов.

Представители компании уже принесли свои официальные извинения и пообещали принять все меры для того, что убрать из продажи карты мира Björksta. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о том, что руководство компании Ikea отозвало из продажи 29 миллионов комодов, из-за которых погибли шестеро детей и еще около 40 получили травмы.

Читайте также: Китайские полицейские катера вошли в японские воды

Китай обвинил США в морском вторжении около Спратли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *