Россия потребовала вернуть вложенные в ОЗХО деньги

Россия потребовала вернуть вложенные в ОЗХО деньги 341e3055

Российская Федерация потребовала у международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вернуть часть своих членских взносов за 2016 год. Страна не согласна с решением организации предоставить ее секретариату полномочия по установлению виновных в химических атаках.

Решение о финансировании создания механизма реализации данных полномочий конференция ОЗХО приняла в ноябре прошлого года. Россия не поддержала эту инициативу, называя решение нелегитимным. «За» спорную резюлюцию высказалось менее половины государств-участников конвенции о запрете химического оружия.

Поскольку средства на реализацию механизма было решено взять из неиспользованной части бюджета организации за 2016 год, российская сторона настаивает на возврате части своего взноса за данный период.

— Мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма, — объяснил 11 февраля данное требование постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин в эфире ВГТРК.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия отказалась платить взносы в Совет Европы в 2019 году.

Источник фото: wikimedia.org

Читайте также

Почему России важно оставаться в ОЗХО

России переданы ответы ОЗХО по делу Скрипаля

На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *