Прежний пилот будет руководить морпехами США

Билл Гейтс Министр экономики США Билл Гейтс принял решение установить свежим управляющим Корпусом океанской пехоты США адмирала Джеймса Эймоса, сегодня занимающего пост ассистента руководителя каркаса.

В случае если кандидатуру Эймоса подтвердят в Белом доме, а потом она состоится заявление Конгресса США, он будет первым прежним авиатором, установленным на данную позицию. Решение Гейтса, о котором североамериканские корреспонденты узнали из неподтвержденных источников, стало нежданностью для СМИ: ожидалось, что на должность управляющего морпехами будет назначен ветеран битвы в Ираке Джозеф Данфорд либо участник иракской и чеченской кампаний Джеймс Маттис.

По сведениям блога Politico, занимаемую сегодня Эймосом обязанность ассистента Билл Гейтс рассчитывает посоветовать Данфорду.

Джеймс Эймос принимал участие в военных действиях в Ираке в самом конце североамериканского проникновения в данную страну. В то время он занимал главный пост в каркасе океанской пехоты. Служить в Афганистане прежнему авиатору не пришлось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *