КХЛ и ФХУ условились

Владимир Шалаев В Киеве была формальная делегация Материковой хоккейной лиги в составе президента лиги по хоккейным вопросам Владимира Шалаева и главного директора по вопросам компании и выполнения спортивных событий Д. Курбатова.

Главной целью визита влиятельных посетителей было приобретение разрешения от Федерации хоккея Украины на выполнение матчей первенства КХЛ на территории нашего страны. В процессе визита представители КХЛ низко расценили деятельность Федерации в вопросе формирования хоккея в государстве, и заметили значительную роль постоянного выполнения на Украине чемпионатов мира.

Вчера в кабинете Федерации хоккея Украины прошел пресс-брифинг, предназначенный официальному визиту делегации Материковой хоккейной лиги возглавляемые президентом лиги Владимиром Шалаевым. Владимир Тимофеевич рассказал представителям СМИ о основаниях визита делегации лиги в Киев: «Задачей нашего визита было приобретение разрешения от Федерации на выполнение матчей первенства КХЛ на территории Украины. Позавчера я встречался с Анатолием Брезвиным. Мы рассмотрели ряд вопросов, касающихся входа российской команды в КХЛ. Полагаю, что данная встреча была продуктивной для обоих сторон. Как бы там ни было, мы глядим в наше совместное будущее с оптимизмом».

Также президент КХЛ сформулировал собственную взволнованность историей, образовавшейся вокруг перестройки киевского Замка спорта: «Позавчера мы посетили Дворец спорта и, сознаюсь, уровень бодрости снизился. Хорошо видно, что предварительные работы проходят, однако этого недостаточно. Нам необходимо понимать четкие даты начала и окончания перестройки».

К тому же президент Федерации хоккея Украины В. Завальнюк рассказал о условиях Федерации к хоккейному клубу «Будивельник»: «Перед всеми командами, которые хотят играть в чемпионатах прочих государств мы устанавливаем условие — участия команды в первенстве Украины. Также не забываем мы и о детско-юношеской школе. Мы намерены, чтобы юные хоккеисты видели возможность собственного формирования как раз на Украине и не уходили заграницу. Из-за этого партнерство ХК «Будивельник» с одной из ДЮСШ было бы как раз кстати».

В завершение Владимир Шалаев сообщил о вероятной замене Дивизиона, в котором будет играть российская бригада: «У нас есть желание перевести киевскую команду в Дивизион Боброва, где конкурентами «Будивельника» будут столичные клубы — ЦСКА, «Организатор» и «Динамо», — петербургский СКА и рижское «Динамо». Такой шаг вызвал бы большой фурор на Украине и в городе Москва, поверьте, смогли заскучать по российским командам. Но это решение еще не принято и полностью о передвижении «Будивельник» в Дивизион Боброва рассуждать рано».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *