zeftera.ru.

Le-Man: у лидеров — первые утраты

Le-Man Участники известного дневного марафона прошли восьмую часть совместного пути.

Бег «24 дня Ле-Мана» накапливает ход. Сзади 3 первых дня автогонки, и в составе участников есть первые утраты. Заводская бригада Пежо продолжает задерживать верхние позиции, однако у французов осталось только 3 из 4-х автомашин. Спорт-кар, начавшийся с поула, из войны убыл – для Педро Лами, Симона Пажено и Себастьена Бурдэ автогонка завершена.

Сначала представлялось, что быстрая автомашина потеряла ход из-за прокола, однако проверка в боксах продемонстрировала, что всё намного солиднее – прервало обсаживание стойки подвески и восстановить «восемьсот восьмую» команде не по силам. Бурдэ, продемонстрировавший раньше самое лучшее время в квалификации, не сумел после этого удержать слез…

Все-таки, 3 прочих экипажа турбодизельных Пежо занимают пока верхние позиции, наматывая круги с одинаковой скоростью. Приблизительно в секунде сзади также крепкой категорией держится тройка Ауди R15.

В других классах все пока обходится без солидных сенсаций. В зачете LMP2 конфликт за первенство продолжают 2 экипажа на спорткарах Акура. Пока английская бригада Strakka опережает собственных североамериканских конкурентов из Highcroft.

Лидером самой небольшой группы ДжиТи1 в какой-нибудь момент стал Голос Лейндерс из команды Mark VDS, однако прежний тест-пилот Minardi расколол собственный Форд ДжиТи, и руководителями стали представители Matech Racing на подобный же автомашине – есть тот самый экипаж, в составе которого едет и Роман Грожан.

В конце концов, в ДжиТи2 продолжается упрямая борьба Корветт и Феррари, пока в пользу первых.

Светлая весть — угодивший раньше в катастрофу Найджел Мэнселл был исследован медиками, состояние здоровья ветерана, к великой радости, за пределами опасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *