Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена

341e3055

Новогодние праздники отгремели, и после этого праздничного грома дорогие россияне столкнулись с неприглядной экономической реальностью. С первого января вступили в силу некоторые поправки в экономическом законодательстве (НДС — 20%), в социально-экономическом (пенсионный возраст), а еще дорожают продукты и бензин.
С бензином интереснее всего. Помнится, на самом высшем уровне, в рамках отдельных совещаний и переговоров, электорату, он же народ, было обещано, что цены на топливо вверх не пойдут. Потому, что патернализм и вообще, есть то самое государство, которое понимает, чем живут простые граждане.
В итоге: «Стоимость бензина в Приамурье выросла на 70-80 копеек». «В Свердловской области в ночь на 5 января стоимость топлива на ряде АЗС повысилась на 60-70 коп. за литр». И если пройтись по региональной прессе, то сводки о повышении цен на бензин и дизель примерно одинаковые. И сводятся они к тому, что все договоренности государства с бизнесом о том, что цены повышаться не будут — это то ли шутка, то ли пожелание на Новый Год, которое не сбылось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *