Как правильно выбрать дизельный генератор

Для верного выбора модификации дизель-генератора необходимы познания основ электротехники и модификаций, показанных на рынке генераторов. Если подобных познаний нет, нужно советоваться у понимающих знакомых, продавцов, гарантийных инженеров. Это в особенности принципиально, если предстоит сделать трудный либо необычный выбор.

Знайте, что до работы генератора требуется время на его старт и выход на рабочий порядок. В этот период входит: время на определение неимения усилия (для автоматики 1-30 с.), время на старт генератора и выход в рабочий порядок (5-15 с., если генератор швырнулся с первого раза), время на нагрев дизельного агрегата, если отсутствует обогреватель (5-30 мин.). Вследствие этого совместно с генератором необходимо купить блок верного питания, который снабдит работу электроприборов на время старта генератора.

Если вы хотите включать к генератору по крайней мере 1 автоэлектроприбор с трехфазным питанием, выбирайте многофазный дизельный генератор запчасти на который можно приобрести пройдя по ссылке. Если все подключаемые электроприборы будут однофазными, приобретайте однофазный генератор. Это будет выгоднее. При соединении однофазных электроприборов и трехфазного генератора, аппараты необходимо включать умеренно ко всем четырем фазам генератора (разница мощностей должна быть менее 20%). Итоговая производительность электроприборов, присоединенных к любой фазе должна быть менее 33% от производительности генератора.

Уложите характеристики абсолютной производительности всех электроприборов, которые ожидается присоединить к генератору. Эти характеристики должны выражаться в вольт-амперах, а не в ваттах. Узнать их можно в документации к электроприбору либо на прикрепленной табличке. При этом производительность электроприборов с электромотором множится на 3 во избежание высокие нагрузки генератора.

В итоге телосложения выйдет планируемая нарицательная производительность генератора. Если есть стремление иметь резерв производительности генератора, к абсолютной итоговой производительности всех электроприборов добавьте 20-25%. Ко всему иному учтите, что настоящая производительность генератора вполне может быть ниже нарицательной. Иначе говоря, нарицательную производительность генератор способен давать только краткосрочно. С иной стороны, долгая работа генератора с маленькой перегрузкой (менее 20%) ведет к понижению его источника.

При избрании генератора обратите свое внимание на вид применяемого дизельного агрегата. Высокооборотные дизельного агрегата (3000 об/мин.) неэкономичны, шумны и имеют незначительный источник. Такие генераторы используются лишь как дополнительные. Низкооборотные дизельного агрегата (1500 об/мин.) жидкостного остывания лишены таких минусов, однако имеют отличную стоимость, массу и размеры. Применяются для безграничной постоянной работы в роли главного источника электроэнергии.

Подумайте о методе старта генератора. Домашние генераторы запускаются вручную – шнуром. Генераторы средней и большой производительности запускаются стартером от аккумулятора. Вполне может быть учтена самодействующая технология старта при исчезновении усилия в основной сети и приостановки при возникновении усилия.

При избрании дизельного генератора примите во внимание место его установки и неравномерность работы. От данного находится в зависимости выбор специального оснащения. Учтите уровень гула и продолжительность работы на одной заправке.

Дизель-генератор вполне может быть оборудован устройствами автоматического старта и приостановки, автоматического наблюдения характеристик генератора, охраной от утечки горючего, от высокие нагрузки и от длинного замыкания, особыми топливными контейнерами, специальной звукоизоляцией и глушителями, предпусковыми подогревателями, корпусом-контейнером, колесами, прицепом либо платформой для перевозки. Передовые модификации могут быть оборудованы устройствами записи характеристик работы, передачи характеристик работы на телефон либо шайтан-коробочка, дистанционного старта и приостановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *