Паркетная доска: преимущества и недостатки

Подбирая напольное покрытие, нужно сопоставить плюсы и минусы нескольких элементов. Паркетная доска в Краснодаре, преимущества и недостатки она имеет, как и прочие виды покрытий, считается одним из популярных на данный момент элементов.

Особенности источника

Это двухслойные ламели, оборудованные дворцовым объединением, подобно ламинату, где нижний пласт сделан из фанеры, средний из реек, а высокий пласт осуществляет искусственную функцию. Последний слой защиты представляет из себя пропитку защитными составами, выделяющими естественный чертеж древесной породы. Такое здание паркетной плиты гарантирует ее твердость и долговечность напыления.

Известность паркетной плиты, когда-то потеснившей редкий паркет, определена ее искусственными качествами, экологичностью и крепостью.

Преимущества и недостатки источника

Из позитивных свойств источника выделяют следующе:

  1. Естественный источник производства – древесная порода хвойных пород для внешних оболочек и дорогих пород – для внешнего пласта.
  2. Не менее невысокая стоимость, сравнивая с отдельным паркетом.
  3. Простой и оперативный ремонт напыления, благодаря присутствию торцовый дворцовой системы вида «шип-паз», что гарантирует высококачественное объединение и крепкое облегание ламелей.
  4. Большой выбор наружного выполнения внешнего пласта дает возможность выбрать изделия для любого дизайна.
  5. Специальная обработка разноцветными, темными либо белыми составами дает возможность обнаружить и выделить конструкцию древесной породы.
  6. Складывать паркетную доску можно некоторыми методами (вдоль и наперекор здания, по ширине и «елочкой»). Уникальная и популярная линия ближайшего времени – паркетная доска на стенах и потолке.
  7. Паркетная доска подходит для кладки в системе «теплый пол» при некоторых условиях – необходимом присутствии изоляционного пласта между земным теплоносителем и плитой, и принципиально не перегревать доску – ее температура не должна превосходить 27 C.
  8. Имеющая несколько слоев конструкция гарантирует хорошую стабильность источника и стойкость к изгибающим перегрузкам.
  9. За плитой без проблем следить, по мере надобности некоторые ламели подлежат смене. При укладке плиты без клеевого пласта, такой пол можно 3 раза разбирать и создавать. Также определенные вариации подлежат циклеванию до нескольких раз.

Из недостатков источника выделяют следующее:

  1. Как и все элементы из естественной древесной породы, паркетная доска опасается влияния жидкости. Она не растеряет собственных рабочих данных при изменении сырости в помещении, как паркет, а при непосредственном контакте с жидкостью в течении некоторого времени может испортиться.
  2. В связи с тем что источник не целый, то он опасается влияния синтетических реагентов и перегрева.
  3. При поражении незначительного отрывка понадобится ее общая смена.

Вариации паркетных плит

Искусственный высокий пласт различается по числу планок, наполненных в ряд. Ламель может смотреться как целостная доска либо как несколько не менее маленьких плашек, наполненных рядом. Поэтому есть систематизация паркетной плиты на следующие вариации:

  1. Полосную доску, плоскость которой произведена из одной целой полосы шпона. Такие ламели имеют маркировку «Full Plank» (FP), что переводится как «цельная доска». Такое покрытие предельно открывает структуру древесной породы и считается наиболее дорогой разновидностью паркетной плиты. Ламели с фаской по бокам вообще могут имитировать покрытие из массива.
  2. При применении 2-ух рядов планок приобретают 2-ух полосную доску, стоимость такого изделия ниже, а чертеж – выразительнее.
  3. При производстве трехполосной плиты применяют 3 ряда шпона, поделенного на поперечные отрывки. Чертеж наиболее близок к имитации паркетного отдельного пола и может использоваться в любом дизайне.
  4. Четырехполосная доска, различается от прошлой лишь числом планок и длиной ламели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *