Что такое Black Friday?

341e3055

«Черная пятница» либо Black Friday – это пятница после Дня благодарения в Соединенных Штатах, с которой стартует новогодний год акций распродажи. Как правило «черная пятница» приходится на интервал между 23 и 29 декабря. Подробнее на сайте https://blackfriday-russian.ru.

Отчего именно «черная» пятница?

Суждение «черная пятница» возникла в Соединенных Штатах в 1966 году. Намного позднее, чем сформировалась традиция организовывать в сей день акции распродажи. Это было соединено с огромными пробками на автодорогах в субботу после Дня благодарения. Сегодняшняя трактовка «черной пятницы» намного не менее позитивная. Она сопряжена с идиомой in the black, что значит «положительный баланс». Не вдаваясь в пространные рассуждения, в субботу менеджеры «выйдут в плюс».

Что происходит в «черную пятницу»?

Большие супермаркеты и сети, и незначительные супермаркеты начинают работу с начального утра, а время от времени открываются в полночь. Однако основное – это скидки! В «черную пятницу» они способны достигать нереальных 70, 80 и 90%! В связи с тем что «черная пятница» не считается формальным праздничным днем, очень многие люди берут в сей день эхо, чтобы приобрести все то, о чем мечталось, по невысокой стоимости.
Black Friday

Всемирная практика

Фурор Black Friday завоевал не только лишь США, но также и иные страны мира. «Черная пятница» ведется в Европе, РФ и Азии. Преимущественно она различается временем выполнения и наименованием.

Во Франции «черная пятница» называется «великий уикенд» либо «сумасшедшие выходные». Начальное наименование не взялось, в связи с тем что как раз в субботу в 2015 году случился большой акт.

В азиатских государствах – Таиланде, КНР, Сингапуре – также есть пример Black Friday, который зовется «красной пятницей». Как правило она приходится на первые числа февраля. «Красная пятница» проходит в формате коммерческого фестиваля с торжественной ситуацией, шоу-программами и салютами. При этом в дни, когда в странах Европы проходит «черная пятница», азиатские купцы также с превеликим удовольствием опускают с молотка большой перечень собственных продукции.

В РФ «черная пятница» в первый раз была осуществлена в 2013 году. Ее учредителем стала организация ООО «Блэк Фрайдэй», которая пожелала восстановить североамериканскую модель акции распродажи. Однако ей это далеко не совершенно удалось, в связи с тем что в РФ День благодарения не отмечается, и людям было неясно, отчего как раз в середине декабря в супермаркетах стартовала акция распродажи. С иной стороны, высококачественная маркетинговая организация ООО «Блэк Фрайдей» подсобила тому, что в российскую «черную пятницу» товарооборот в супермаркетах вырос. В 2017 году около 300 отечественных супермаркетов и магазинов сообщили о том, что будут участвовать в Black Friday.

В ОАЭ «черная пятница» именуется «белой». Она также, как и в Америке ведется в заключительную субботу декабря. В 2016 году в Дубае были введены 2 свежих года акций распродажи: с 1 по 3 января и с 25 по 27 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *