Монтаж раковины

Для кухонь как правило покупают раковины из нержавеющего сплава, они элементарны в установке, стоят дешево и крепки. Одним их дефектом является неустойчивость к шлифующим средствам, помимо этого, они формируют гул от жидкости. Такие раковины могут быть простой и двойной формы. Данные модели можно вделывать в столешницы и тумбы, монтаж занимает максимум времени, и его вполне возможно осуществить собственными руками.

Основным шагом в строй работах является монтаж раковины, он учитывает не только лишь качественное обсаживание системы, но также и включение коммуникаций. От верного проведения установки зависит опрятный тип умывальника и удобство его применения. Из-за этого сначала делается демонтаж старой раковины, и готовится место под свежий девайс.

Принципиально также установить, на какой высоте будет находиться чашка умывальника. Если умывальник въехать чересчур низко либо высоко, то делать гигиеничные операции будет неловко, в связи с тем что надо будет кренится либо приподниматься. Из-за этого необходимо выбрать такой эталон, при котором всем родственникам высота будет удобной.

В роли крепежных систем как для кухни, так и для ванной предпочитают поддерживающие крепления, они подходят под все модификации раковин и надежно их укрепляют. Определенные же мастера предпочитают применять анкерные детали, которые твердо фиксируют раковины к стенкам и значительно упрощают монтаж. Кроме самой чаши, нужно также ставить и особые компоненты, входящие в ее сборку. Это могут быть столешницы, тумбы либо опоры, закрывающие коммуникации.

Заранее необходимо взвесить место расположения канализации и системы водоснабжения. Для этого составляют особые модели и рассчитывают уровень слива, который обязан иметь незначительный наклон от чистого пола. При этом отдаление между сифоном и трубами советуется делать максимальным. Все выступающие инструкционные плоскости надо упрятать в тумбах либо за особыми стойками. Присоединить коммуникации можно лишь в случае, когда выполнен контроль грунтового клапана. Невозможно забывать и о изоляции компонентов, для этого есть установленный порядок установки подкладок, их необходимо фиксировать по аннотации, обозначенной на упаковке раковины.

При разработке нового дизайна в ванной комнате нужно не только лишь сменить отделку покрытий, но также и установить свежую раковину, которая бы отвечала габаритам здания и хорошо смешивалась с внешним видом. Для большинства процесс ремонта может показаться трудным, действительно это далеко не так, с ним без проблем управится даже начинающий специалист. В первую очередь, необходимо сделать замеры комнаты, спланировать место и установить оптимальное место для умывальника и гигиеничного душа.

Для установки девайса пригодится также приготовить следующие приборы:

перфоратор;
комплект сверл по работе с бетоном;
набор отверток и гаечных ключей;
дюбели, винты;
обмотка и герметик.

До начала установки нужно в обязательном порядке прикрыть в системе воду. На 1-м раунде делается демонтаж старой системы. Для этого откручивают гайку на смесителе и отсоединяют эластичную и безжалостную подводку. Концы снятых труб предпочтительно вместить в емкость, в связи с тем что в них могут оставаться стоки жидкости. После этого разбирается сам крамбол и сквозняк. После этого можно подходить к прямой установке раковины. Стоит отметить, что любая модель умывальников характеризуется особенной технологией ремонта, из-за этого зависимо от устройства раковины работы выполняются по-всякому для различных систем.

Высота умывальника выбирается по длине нижней ножки, затем делается лес чаши и укрепляется сквозняк со смесителем. Чтобы повесить раковину на стенку, применяют особые крепления. В связи с тем что слив в этом случае будет размещен внутри системы ножки, то особенное внимание необходимо уделить изоляции компонентов, чтобы при работы избежать протечек. Установка этой системы вероятна лишь после завершения всех типов отделки. Сначала надо наметить места креплений, затем подходить к прямому монтажу. Для этого чертится по вертикали черта, ее высота от напольного напыления не должна превосходить объем ножки и покидается незначительное отдаление, которое равно толщине девайса.

Крепления прикладывают к плоскости стенки и сверлятся окна под дюбели. В середине укрепляются компоненты и устанавливается чашка, она обязана быть постоянной. После того как умывальник выставлен в верном расположении и крепко прилегает к стенке, можно подключить слив и миксер.

В этом выполнении столешница будет играть синхронно держателем и искусственным объектом раковины. Умывальник можно как интегрировать в окно, так и установить снизу тумбы, для подстольного места надо применять крепкий источник. Независимо от избранного вида ремонта, слив так или иначе будет скрыт под полкой. Чтобы дать раковине утонченный тип, советуется тумбу выбирать из стекла либо синтетического камня. На вид чашка вполне может быть различной, а предпочтительнее давать предпочтение выпуклой и кубической фигуре.

В большинстве случаев, для ремонта предпочитают металлическую чашу либо изделия из стали, ракушка находится внутри тумбы, для этого ее врезают. Под такую модель можно установить стиральную машину. Если в распланировке учтена также установка водонагревателя, то его необходимо въехать на дистанции, которое бы не вредило свободному доступу к умывальнику. Принципиально также снабдить безопасную использование электротехники и осуществить монтаж водорозеток. Прекрасным добавлением к внешнему виду подобных раковин будут зеркала.

Когда на кухне встает вопрос смены раковины, то преимущественно предпочитают врезную либо затратную мойку. До сборных работ нужно верно выбрать место под установку, в связи с тем что невозможно располагать раковину рядом с плитой и рабочей зоной. Другими словами мойка должна быть установлена так что, чтобы ее применять для нечистой работы и сервировки. Отличным и комфортным является круговой вариант раковины.Врезные раковины вделываются прямо в кухонный гарнитур, который, в большинстве случаев, сделан из ДСП либо дерева. Их производят из разных элементов. Самым доступным вариантом являются мойки из нержавейки, встречаются также модификации с керамической оболочкой.

Обычная комплектация передовых раковин имеет не только лишь крепежные детали, но также и шаблоны из картона, которые упрощают процесс установки.

На 1-м раунде готовится окно под мойку. Для этого в столешнице делают вырез. По стандарту на столешнице ровняется избранное место и картонная нарезка на время укрепляется окрасочным скотчем. Стоит обратить свое внимание на то, чтобы нижняя часть раковины не соприкасалась с внешними гранями шкафа. После данного по стандарту вращается абрис, от него надо отойти 1.5 сантиметров и принести 2-й абрис, по которому и вырезается окно.

На 2-ом раунде при помощи электролобзика делают проем. Делать деятельность необходимо не торопясь, в связи с тем что невозможно выходить за границы контура. Приобретенное окно в местах спила тщательнейшим образом зачищают бумагой.

Следующим шагом будет обработка столешницы герметиком. Когда герметик целиком подсох, обследуется, как установлен крамбол и шланги, поскольку после крепления мойки поменять размещение коммуникаций будет трудно.

Окончанием работы является фиксация самой раковины. Ее вводят в окно, крепко придавливают по бокам и все организованные бессодержательности специально наполняют герметиком. Сверху мойку приковывают при помощи особых крепежных компонентов. При этом сначала подвинчивают углы по ширине, затем укрепляют половину.

Поставленную раковину останется лишь присоединить к системе горячей и прохладной жидкости. Между краном и гайкой устанавливают пластиковую подкладку и подсоединяют шланги подачи жидкости. Мойка должна также быть подключена и к канализации. Для этого в раковину вводится и укрепляется сквозняк. Для кухни предпочтительнее применять сквозняк S-образной формы, он значительно практичней и не настолько быстро засоряется, как бутыльные сифоны.

После этого труба пускается в сточный проем. Принципиально обратить свое внимание на то, чтобы размер трубы отвечал габаритам трубы, идущей от сифона. Если есть небольшие расхождения, их можно поправить при помощи особого уплотнительного костюма, который играет роль переходника. Если работы сделаны верно, то мойка будет служить надежно продолжительный период, и объединения не будут проходить.

Очень многие обладатели квартир предпочитают ставить раковины собственными руками, в связи с тем что этот процесс не является трудным и дает возможность сберечь средства на найме сантехников. Если возникли вопросы по теме установка раковины рекомендуем зайти на сайт mihalych.com.ua.

Все окна под крепления нужно делать в точности по габаритам нового умывальника. Невозможно вторично вводить дюбели в старые окна.

При установке чаши необходимо избегать излишних силовых перемещений, в связи с тем что они могут привести к формированию на плоскости источника трещин и кусков. Это касается также включения системы водоснабжения и слива, при котором вероятно испортить монтажную резьбу.
Сквозняк в модификациях «тюльпан» вделывается до крепления чаши на стенку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *