Остров Валаам

После нашего странствия на остров Валаам, мне крайне вздумалось поделиться с миром ощущениями и полученной по кускам информацией! Невзирая на то, что тут я была, в настоящее время я взглянула на эти места абсолютно по-новому! Валаам – удобный и слабый кусок земли, утесистые края которого высятся над бешеными водами Ладожского моря. Вернее сообщить, это комплекс, именуемый Валаамским архипелагом, сам же Валаам – самый крупный из островов, вследствие этого довольно часто эти 2 определения не отличают. Сюда прибывают пилигримы, чтобы тронуть к священным местам, и путешественники, чтобы передохнуть от сутолоки и насладиться невообразимой различной природой. В случае если вас интересует речные круизы на Валаам, рекомендуем обратиться на сайт cruiz.info.

Я крайне советую пройти на это место всем, кто утомился от гула, как мы, граждане огромного города.Данный пост посвящен непорочному уголку РФ – острову Валааму, окруженному туманами и загадками истории.

Пара рекомендаций о планировании странствия:

Заявлю, что одного дня недостаточно, мало для того, чтобы воспринимать местом. В любом случае, намечая поездку, полагайтесь время так, чтобы провести на Валааме по возможности больше часов.
Посоветую, как одеться на странствие: не забывайте получить куртку, так как Валаам – остров, а у воды всегда прохладнее. Ездить, разумеется, необходимо в комфортной прикрытой обуви. Да, есть сделанные из дерева настилы, а в определенных местах бывает влажно и нечисто. Женщинам и девушкам будет более удобно отправиться в юбке, чтобы не надевать ее всякий раз, когда вы будете входить в церкви, и получить платочек на голову. В остальном, если такой возможности нет, нужную одежду можно получить на входе в церкви.

История острова Валаам

Само наименование остров обрел очень много веков назад, когда тут жили финно-угорские касты, а позднее карелы. История появления полна легенд и загадок. Наименование можно перевести с финно-угорского «валамо» как «высокая земля». Определенные сравнивают его под названием Валы – по древнескандинавской мифологии сыном Одина, и со украинским господом Велесом, которому тут давали жертвы идолопоклонники. Названием Валаам призывался и библейский предсказатель о Христе.

По преданию, начало монастырю возложил Андрей Первозванный, определив неподвижный крест в процессе распространения Христианства. Особенно почитаются на Валааме преподобные Сергий и Герман, создавшие тут строгое содружество.

У историков нет одного соображения о времени основания монастыря на территориях Валаама. По одной версии, сопряженной с Авраамием Ростовским, это X–XII столетия, по другой – XII–XIV.

За собственную историю острову понадобилось испытать много тестов. Это боевые столкновения со шведами, эпидемии. Монастырь была целиком истреблена и оживлялась снова. Валаам, как и Карелия не менее чем на век обнаруживалась под властью Швеции, следовательно, и под другой верой.

Но в 1715 году, после очередной битвы со шведами, указом Петра I стартовало восстановление обители. Скоро было сконструировано неподвижное сооружение монастыря, а к концу XIX столетия – церкви скитов. Элементы для возведения производились на полуострове. Строителем Валаама называют игумена Дамаскина, при котором тянулось серьезное сооружение, и вырастала численность братии.

В 1887 году прошло освещение закладного камня соборного собора. Тут был воздвигнут поражающий своим величием Спасо-Преображенский храм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *