Виды хромированных покрытий

Хромирование нашло широкое применение в самых разных областях, так как дает возможность дать деталям особые характеристики и отстоять изделия от воздействия факторов атмосферы. К слову, заказать хромирование на наиболее выгодных условиях вы сможете на удобном сайте mtlink.ru.

Хромирование — диффузионное насыщение поверхности стальных изделий хромоногом, или процесс осаждения на плоскость компоненты пласта хрома из электролита под действием тока. Электролитное хромировка является эффективным способом повышения износостойкости трущихся компонентов, обороны их от ржавчины, и методом защитно-декоративной отделки. Значительную экономию дает хромировка при восстановлении изношенных деталей.

Отличительные характеристики и применение

Высокую востребованность и известность процесс напыления изделий слоем хрома обрел благодаря следующим преимуществам процесса:

на покрытие не воздействуют перепады температур, высокая влажность либо иные отрицательные моменты атмосферы;
при действии крепких окислителей на плоскости обработанного хромом напыления возникает особенная тонкая пленка оксидов, которая сохраняет деталь;
повышение показателей стабильности и твердости обработанных изделий;
большая несерьезность изделий, которая не заменяет собственных свойств с годами.
Особенности процесса дают возможность использовать хромирование в самых разных задачах:

придание стальным продуктам интересного внешнего вида и дополнительной обороны от ржавчины;
применение для производства разных зеркал, отражателей, прожекторов и т.п. Металл несколько проигрывает в отражающих свойствах золоту, но в то же время опережает его повышенной устойчивостью перед окислением;
развитие особых оболочек на элементах авто, велосипедов, разных устройств, сувениров и фурнитуры мебели;
повышение характеристик износостойкости нужных компонентов;
вероятность восстановления изначальных размеров детали, которые были изменены в ходе ее работы и другие.

Виды хромированных покрытий

которое также известно, как «молочный хром». Выходит при температуре в краях 60-80 C и сравнительно низкой насыщенности тока – около 20 А/дм2.
в особенности жесткое и износоустойчивое покрытие, имеющее свойственный отражающий свет. Выходит при температуре в 40-60 C и при применении тока в краях 30-100 А/дм2.
покрытие серого тона, которое владеет повышенной твердостью и хрупкостью. Выходит при применении невысоких температур – не выше 40 C и повышенной плотности тока.
Качество обработанного хромом напыления прямо находится в зависимости от подходящего прибыльного пропорции хромового ангидрита и серной кислоты. При повышении хрома в электролите покрытие оказываться не менее непрочным и покупает черный оттенок. Принимая во внимание специфику процесса и потребность для выполнения хромирования некоторых познаний и умений, все работы должны быть сделаны квалифицированными специалистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *