Уход за изделиями из керамики

В последние годы посуда с керамическим покрытием пользуется огромным успехом. Объясняется это тем, что она:

владеет превосходными антипригарными качествами;
экологически чистая, следовательно, и безопасная;
удобна в применении;
и на вид привлекательна.
Однако чтобы продлить ее срок эксплуатации, нужно знать, как верно следить за посудой с керамическим покрытием. Тогда она оставит собственные все собственные преимущества на не менее длительный период. К слову, если вам необходима керамика на заказ на наиболее выгодных условиях посетите сайт www.keramik-lefortovo.ru

Основная особенность керамической посуды в том, что она произведена из пористого источника. По данной причине она прекрасно впитывает запахи. Советуется заблаговременно определять назначение любой сковороды и другой емкости: в какой из них будет готовиться мясо, а в какой – рыба либо овощи.

Необходимо знать, что данная обстановка не создана для готовки на открытом свете. Однако ее можно бесстрашно устанавливать в духовку, в связи с тем что керамическая миска отлично подходит для тушения, томления, запекания. Еда, подготовленная в ней, непривычно вкусная, аппетитная и благоуханная. Крайне хорош для этих задач вок – основательная емкость, по фигуре которая напоминает ковш.

Чтобы изделие из глиняной керамики безупречно служило очень много лет, за ним необходимо начинать следить после покупки. Первая операция, которую нужно осуществить, состоит в ополаскивании посуды прохладной водой. После этого ее необходимо досуха обтереть. Владелице необходимо помнить одно значительное требование работы керамических изделий для готовки: их невозможно окунать в жаркую воду либо чистить ею. Под действием повышенной температуры они готовы меркнуть. Другими словами, утрачивать насыщенность собственного тона.

Керамическая миска для готовки чистится лишь вручную и лишь холодной водой. В посудомоечную машину данную кухонную обстановка загружать не советуется. Это требование касается и самого щадящего режима мойки. Так как глина – источник ноздреватый и прекрасно втягивающий запахи, сковорода либо кастрюля достаточно оперативно «запомнят» запах чистящего либо моющего средства.

Очищать керамическую плоскость от пригоревших фрагментов еды можно сделанными из дерева лопатками либо твердыми губами. Не следует применять в этих задачах средства, имеющие в составе шлифующие вещества. Они могут испортить высокий пласт керамики. Лучше потереть грязную плоскость содой либо порошком горчицы. Они сумеют почистить посуду без ущерба для нее.

Еще один значительный момент, который необходимо помнить владелице: майолика терпеть не может сильного перепада температур. Если жаркую сковороду начать чистить теплой водой, в ней могут выйти трещинки, которые визуально незаметны. То же самое может случиться и в случае, если раскаленную посуду установить на прохладную плоскость. Невозможно выкладывать в горячую емкость блокированные продукты. И наоборот: необходимо воздержаться от перемещения горячих товаров в охлажденную керамику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *