У берега Одессы море становится неинтересным

море Эксперты установили существенное понижение солености Черного моря у одесского берега.

Про это в процессе конференции рассказал главный директор Факультета биологии северных морей Борис Александров, сообщает ИА «Журналист».

Александров заметил, что сейчас неприличность жидкости составляет от 4 до 7 промилле при официально зафиксированной норме 18-22 промилле.

Согласно его заявлению, излишнее число снегопада, преждевременное нападение осени, и вчерашние ливни содействовали увеличению значения донных вод. Кроме того Одесса находится на территории водостока Днепра, Днестра и Дуная, уровень жидкости в которых также возвысился.

Как всем известно, в Черном море неприличность жидкости на плоскости примерно составляет 18,5 г/л, у побережий она как правило немного меньше. Черноморская жидкость вдвое менее резкая, чем жидкость во всемирном океане, где концентрация солей составляет 35–36 г/л.

Напоминаем, в итоге самого сильного дождика, который закрыл Одессу 29 июня, на станциях химической чистки случились катастрофы, которые привели к тому, что сотни тонн каловых масс из канализации попали в море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *