С экс-заместителя Дубины приняли подписку о невыезде

341e3055

Иван Диденко С прежнего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Ивана Диденко взята записка о невыезде

Перед этим он был допрошен в Работе безопасности Украины.

На самом деле, Диденко стал основным фигурантом дела о нанесении потерь Украине по итогам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже.

Диденко занимал обязанность первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» по времена правительства Юлии Тимошенко. Он выполнял прямые обязанности главы «Нафтогазу», пока прежний управляющий НАКа Олег Палка пребывал на больничном.

На прошедшей неделе текущий директор СБУ Валерий Хорошковский рассказал об изобретении дела по прецеденту нанесения потерь государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража.

«Отмеченный урон заключается в тому что Украина (по заключению трибунала) должна вернуть РосУкрЭнерго особые размеры газа в качестве штрафных наказаний», — пояснил Хорошковский.

Как всем известно, РУЭ и «Нафтогаз» торговались за право владения 11 млн. куб. м газа. Стокгольмский трибунал встал на сторону «РосУкрЭнерго» — газового посредника, совладельцами которого считаются отечественное Академия «Газпром» и российский предприниматель Д. Фирташ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *