«Sпарта»: 1-му воспитаннику подготовиться

Первый канал продолжает проводить эксперимент с полнощным эфиром и давать в поздневечерний автомат достаточно давно валявшиеся на полке планы. Вслед за «Садовым кольцом», вызвавшим не только лишь зрительский энтузиазм, но также и безрассудные дискуссии, настала пора «Sпарты» – опытного телесериала важной за «Метод» и «Мажора» компании «Среда» Александра Цекало. С классической для программ данной студии детективной интригой, однако достаточно удивительной проблемой и ее исполнением.

В одной из питерских на первый взгляд стандартных (впрочем действительно, разумеется, нет) школ происходит драма. Привлекательная преподавательница английского языка Анастасия Николаевна (О. Сутулова), управляющая одиннадцатым классом (одним из лучших в городке, как не ленятся твердить герои телесериала), в пыл ничем не приметного тренировочного дня выходит из окна. Насмерть. К месту инцидента сразу же приезжает странный инспектор Игорь Андреевич Крюков (внезапный Артем Ткаченко), по необычному стечению факторов не так давно утративший супругу. Как и Анастасия Николаева, она выбросилась из окна. Психическая травма и вынесенный инфаркт интеллектуальной работы Крюкова пока не сильно препятствует, и, после первой же встречи с старательными воспитанниками класса Анастасии Николаевны, детектив осознает, что речь может идти совсем не о самоубийстве, а о гибели искусственной. Кроме того, как конкретизирует эксперт, на организме учительницы были найдены отпечатки солидной травмы – возможно, от того, что кто-то столкнул ее с лестницы.

Сами старшеклассники также как на выбор. Одна девушка основательно больна и может потерять зрение, 2-я – проживает с отцом-деспотом, который не позволяет ей носить длинные юбки, одному парню семья запрещает встречаться с излюбленной женщиной, в связи с тем что для него обнаружили «хорошую монгольскую невесту», другой – ощущает себя аутсайдером потому, что не попал в школу олимпийского запаса. Лидером же всего данного на вид благоприятного класса считается последний начинающий, вернувшийся в класс годом ранее, Вася Барковский (Александр Петров). Красивый и бравый, словоохотливый пятерочник подсадил всех одноклассников на необычную компьютерную игру «Sпарта», симулирующую действительность. Годом ранее ее приняли решение проверить в роли урока информатики как раз на этом — «одном из лучших в городе» — одиннадцатом классе.

Компьютерная игра, которой посвящена завершающая часть любой серии, смотрится пока самым слабым звеном данного в общем интересного телесериала. Чересчур оказывается на виду ее далеко не самого высочайшего качества видео графика, отходящая от знаменитых посетителям высокобюджетных кинообразцов такого вида и настоящих видеоигр. Но, как заявляет сопостановщик «Sпарты» Андрей Баранов, он преднамеренно сделал графику настолько простой. Вероятно, данная затея будет ясна к концу телесериала.

Первые же серии наталкивают на аналогичности с традиционными скандинавскими детективами. С неверным самоубийством и жертвой, которая, представляется, невольно была избрана на данную роль, и загадками, которые держат если не все граждане южного города (прохладная окружающая среда Петербурга здесь смотрится вполне внутренне), то по меньшей мере воспитанники и учительский состав на вид стандартной школы. Большая роль отстранена, разумеется, социальной образующей: здесь и некоторые катастрофы подростковой жизни, и массовое страсть целого поколения компьютерными играми, в виртуальные миру которых они «уходят» от действительности. Этот и другие сериалы можно скачивать и смотреть онлайн на сайте http://relz.ru/serial/date/.

Вопросы пока вызывает только кастинг. Сериал снимали 3 месяца назад, когда очень многие юные артисты, включая такого же Александра Петрова либо Олега Гааса, были еще не так установлены. И все равно на одинадцатиклассников они похожи недостаточно, однако на данный шаг разработчики также пошли преднамеренно: на функции старшеклассников приняли абитуриентов сценических училищ, а не настоящих подростков, в связи с тем что не планировали дерзать со трудным трагическим элементом, давая его в руки дилетантов.

Тем не менее, и насчет данного источника есть после первых моментов определенные опаски. Действие телесериала происходит в 4-х кратковременных слоях: в наши дни и в компьютерной игре, которая также в течение нескольких серий вполне является отдельным местом действия, в течение года до данного (специфические флэшбеки, начинающиеся с прихода в класс Миши Барковского) и 2020 год, где на первый план выходит персонаж Артема Ткаченко. Привести все эти нити – настоящие и онлайн – к одному ослепительному и в то же самое время здравому концу – цель очевидно не из элементарных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *