Украина и ЕАСТ догоорились о зоне свободной торговли

341e3055

кабмин Офис министров утвердил проект договора о зоне свободной торговли с Азиатской организацией свободной торговли (ЕАСТ).

Про это рассказал министр экономики Валерий Цушко.

Согласно его заявлению, проект документа был принят на вчерашнем совещании правительства. Соглашение о ЗСТ ожидается принять 25 июля на саммите ЕАСТ, который пройдет по случаю 50-летия компании, рассказывает «УНИАН».

Как передавалось, Украина и European Free Trade Association (Азиатская организация свободной торговли (ЕАСТ) начали формальные переговоры по образованию зоны свободной торговли в начале апреля 2009 года.

Страны ЕАСТ рекомендовали Украине начать переговорный процесс об образовании зоны свободной торговли в начале августа 2007 года. Соглашение о свободной торговле с государствами ЕАСТ считается значительным шагом для Украины в контексте образования зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Вместе с тем, РФ готова приступить к полномасштабной подготовке требований, сопряженных с зонами свободной торговли с Украиной, сообщил премьер РФ В. Путин

Напоминаем, Азиатская организация свободной торговли (ЕАСТ) сделана в 1960 году по Стокгольмской конвенции. В состав ЕАСТ входят Норвегия, Исландия, Германия и Лихтенштейн. 3 страны ЕАСТ (помимо Швейцарии) считаются частью внешнего рынка Евросоюза через Соглашение о Азиатском финансовом пространстве (ЕЭП), которое вошло в силу в 1994 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *