Лайтбокс своими руками

Световой короб сегодня — один из наиболее распространенных способов создания вывесок либо внешней рекламы в общем. Такие системы применяют для достижения рекламных задач, и для фирменного декорирования фасадов магазинов либо торгово-офисных центров. Светодиодные лайтбоксы — одни из ярчайших и незабываемых, поэтому очень многие компании применяют как раз их для привлечения вероятных заказчиков.

лайтбокс своими руками

Как сделать?

Данный тип рекламы является технологичным продуктом, который планирует по некоторой технологии. Однако сегодня все чаще и чаще световой короб создается собственноручно. Сущность лайтбокса в том, что он представляет из себя ящик, ведущая часть которого различается полупрозрачностью и производится из акрилового стекла. Задняя панель необходима для создания систем, так как как раз на нее укрепляются лампы, светодиодная подсветка и спортивная схема.

Чтобы сделать лайтбокс своими руками, можно пользоваться сделанным из алюминия либо железным профилем, который после этого покрасить порошковым красителем либо заламинировать мембраной. Для нанесения картинки можно использовать аппликацию опять таки из виниловой мембраны. Подсветка на световом коробе проводится при помощи люминесцентных ламп, светодиодов и неоновых трубок.

Делаем лайтбокс своими руками: что потребуется

Так вот, чтобы сделать маркетинговый короб, нам необходимо приготовить некоторые элементы и приборы. Из заключительных нам необходимо сделать запас:

  • ракелем (пластиковым и фетровым);
  • садовым распылителем;
  • конторским ножиком;
  • шуруповертом;
  • торцовый и дисковой пилой;
  • электролобзиком;
  • железной серией.

производство лайтбоксов

Из элементов нам необходимо приготовить:

  • пленку, покрошенную на плоттере;
  • сборную пленку;
  • сделанные из алюминия профили — 4 штук.;
  • монтажные уголки — 4 штук.;
  • люминесцентные лампы — 5 штук.;
  • шнур ПВ1 и ШВВП;
  • шурупы;
  • клей;
  • листок ПВХ;
  • стекло;
  • воду и Fairy.

как сделать лайтбокс своими руками

Выполняем простой вариант

Мы сделаем лайтбокс своими руками простой системы габаритом 1250 миллиметров на 740 миллиметров. Процесс будет заключаться из нескольких шагов. Вначале мы выполняем в компьютерной платформе Corel Draw образец изделия масштабом 1:1. Документ под резку на особом устройстве — плоттере — совершается ювелирными контурами, затем разрежется на мембране Oracal. Следующий раунд: снять вокруг букв, графики все то, что нам не потребуется. После этого наносим его на пленку сборную — делается это от центра к концу. Отрезаем все излишнее.

Важное значение имеет адаптация сделанного из алюминия профиля — он обязан быть рассчитан с учетом формы и ширины ламп, которые будут вставляться в световой короб. На следующем раунде необходимо скопить 3 из 4-х элементов короба. Для этого применяются профили и уголки. В них сверлятся окна под шурупы, при помощи которых фиксируются железные детали.

На следующей ступени работ необходимо осуществить задник нашего светового короба. Для этого мы забираем листок ПВХ, при помощи ножика либо пилы подрезаем углы. Вводим задник в короб. Чтобы сделать лайтбоксы со светодиодной подсветкой, необходимо купить аналогичные лампы, и патроны под них и держатели.

лайтбоксы со светодиодной подсветкой

Как укрепляются лампы

Так вот, после того как все образующие в качестве ламп, дросселей, сборного провода, стартеров, патронов и держателей подготовлены, мы начинаем комплектацию нашего короба. Патроны надеваются на лампы, вводятся стартеры. Необходимо исследовать, действует ли наша технология. После ее испытания необходимо решить, где будут находиться держатели ламп и дроссели. Помечаем эти места. Из листка ПВХ необходимо порезать чопики, которые будут потом наклеены к задней части светового короба. При помощи шурупов фиксируются держатели и дроссели.

Как сделать лайтбокс, чтобы он работал? Для этого нарезаем проводку для ламп, после этого зачищаем концы. Лампы необходимо установить в держатели. Внутри короба необходимо объединить проводку, которая будет выводиться через окно задника наружу. Шнур в обязательном порядке должен быть отделен. После того как эти работы сделаны, необходимо исследовать, верно ли мы воспроизвели технологию создания короба.

световые короба лайтбоксы производство

Заключительная ступень создания неонового короба

После проверки системы светодиодной подсветки можно подходить к будущим работам. Прежде всего, необходимо рвать лицевик. Для этого разумно применение естественного стекла. Углы должны быть закруглены. С лицевика необходимо снять защищающую пленку, прополоснуть его распылителем и пластиковым ракелем. После этого вводятся изображение либо документ. Пленка должна быть скрупулезно разглажена, а избытки сборной пены удаляются. Чтобы довершить лайтбокс своими руками, необходимо пробуравить в изделии несколько отверстий размером до 1 сантиметров. Они будут служить циркулирующими выходами и для отвода жидкости из изделия.

Какие ошибки?

Как хорошо видно, производство лайтбоксов — не такое тяжелое занятие, в особенности если понимать технологию проведения и очередность работ. Но при разработке короба в первый раз погрешностей почти не избежать. Прежде всего, самой распространенной неприятностью считается неимение сияния ламп. Это говорит о том, что сеть или ошибочно подключена, или не замкнута. Означает, испытываем внимательным образом, верно ли сделано объединение, как надежно закреплены патроны и стартеры, и, если нужно, обмениваем лампы.

2-я неприятность — пересеченное размещение мембраны, из-за этого появляются пузыри либо точки. Это говорит о том, что под ней остался воздух либо пыль. Необходимо из пузырей удалить воздух, а низкокачественные отделы мембраны сменить.

Как сделать лайтбокс своими руками, чтобы вся система была целостной и оконченной? Для этого необходимо внимательным образом подойти к соответствию углов друг дружке. Помимо этого, короб должен прекрасно закрываться без дополнения сил.

Внешняя реклама: как завлечь внимание?

Как всем известно, как раз внешняя реклама направляет на себя внимание невольных путников. Чтобы сделать ее высококачественной, необходимо верно приблизиться к ее декорированию. К примеру, отличным решением считаются лайтбоксы со светодиодной подсветкой. В большинстве случаев, это вывеска квадратной либо скульптурной системы, которая специально имеет внутреннее свет. В роли лицевой части короба применяют самые различные элементы. К примеру, очень многие предпочитают транслюцентный плакат, но для его обустройства понадобится особая твердая система. А самым распространенным элементом остается молочный акрил:

— прежде всего, он рассеивает свет;
— во-вторых, подсветка оказывается гладкой.

светодиодные лайтбоксы

Если внешняя часть светового короба будет больше 3-х километров, разумно применение сотового поликарбоната. Он простой и бюджетный, однако при этом может деформироваться под действием температуры, а сотовая конструкция без проблем засоряется. Бюджетная альтернатива акрилу — полимер. Впрочем, он различается большей хрупкостью и подвержен действию моментов атмосферы.

Как наносить изображение на световые короба?

Лайтбоксы, производство которых вполне вероятно провести и собственноручно, могут иметь различные системы. При этом изображение на них, в большинстве случаев, наносится одинаковыми методами. Для чертежа на лицевой части применяют транслюцентную пленку с печатью либо аппликацию на базе винила. Первый вариант не менее подвержен воздействиям, и не различается большой броскостью, при этом оттенок оперативно сгорает. Виниловая аппликация – улучшенный источник, который при засветке демонстрирует отличную контрастность. Однако такая пленка стоит дешевле, и с ее ремонтом могут появиться неприятности. Если вас интересует изготовление лайтбоксов советуем сайт light-vyveski.ru.

Для производства задней части короба в первую очередь применяют листы покрытой цинком стали, которые характеризуются повышенной стабильностью и стойкостью к действию ржавчины. Помимо этого, это самый сбалансированный вариант в плане расценочного решения. Временами производство лайтбоксов проводится на базе применения пластика, композитных панелей и прочих непроницаемых элементов листовой формы.

Подсветка: вероятные виды

Для подсветки в световых коробах могут применяться, прежде всего, люминесцентные лампы. Они стоят дешево, при этом свет будет рассеивающим. 2-й вероятный вариант – светодиодные ленты, которые энергоэффективны и долговечны. 3-й – неоновая подсветка, которая в первую очередь применяется при обустройстве скульптурных световых коробов, другими словами систем необычной формы.

Световой короб в фотоискусстве

лайтбокс для настоящей съемки

Очень многие фотолюбители и мастера съемки грезят о том, чтобы сделать девайсы для собственного хобби своими руками и сберечь на издержек. К примеру, лайтбокс для настоящей съемки – просто нужная вещь, так как благодаря ей можно сделать изображение улучшенным и ставить на нем выговоры. Помимо этого, цель светового короба – перемешивание и рассеивание нацеленного света, чтобы чертеж был без теней. Для создания такого лайтбокса нам пригодятся:

  • элементарная картонная коробка;
  • листок ватмана;
  • пищевой бумага;
  • светильники;
  • силовые клавиши.

Забираем коробку и отрезаем в ней все излишнее. Укрепляем внутрь нее листок ватмана при помощи клавиш. Прорезные по краям и снизу окна внимательно закрываем калькой и фиксируем ее опять таки силовыми клавишами. Собираем светильники и ставим их по краям – там, где прорези прикрыты калькой. Система готова к применению! Заметьте, что для ее создания понадобится от силы тридцать минут, однако с условием, что все элементы и приборы будут подготовлены загодя.

Но использовать такой картонный световой короб необходимо внимательно. Прежде всего, подогревательные аппараты предпочтительнее устанавливать на подставки, чтобы избежать нагревания. Во-вторых, прежде чем вести съемку, замерьте баланс светлого тона по ватману, при этом не забывайте подключить прожекторы. Это необходимо для того, чтобы избежать расплывания цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *