Виды живой изгороди

По собственной функциональности, жизненные изгороди весьма недалеки к лианам и вьющимся растениям. Но у них имеется одно огромное превосходство – им, для удачного повышения не нужно защита.

Жизненные изгороди в садах и ландшафтном дизайне предназначаются для разных задач. Как правило они означают границы отделов и в какой-то мере обеспечивают защиту и отшельничество.

Кроме этого, жизненные изгороди могут делать и прочие цели – разграничивать сад на зоны, таить некрасивые объекты и постройки, сохранять от ветра и служить фоном для ослепительных цветников либо хорошо расцветающих кустарников. При избрании посадочного источника принципиально рассматривать то, какой вид изгороди вы хотите, а также цели, которые будут на нее возложены.

Здоровая ограда из больших растений закрывает от чужих взглядов, сохраняет от ветра, непрошенных посетителей, прекрасно затеняет, если это нужно. Стоит обратить свое внимание, что здоровая ограда как правило характеризуется повышенной насыщенностью насаждения растений, что подобающе воздействует на количестве употребляемой из основы влажности и калорийных препаратов, которые необходимы растениям в высадке такого вида в огромном количестве, чем обычно.

Отличают 2 главных вида живых изгородей — формованная и неформованная.

Классический вид живой изгороди — формованная ограда представляет из себя ряд кустарников либо низких пород деревьев, сформированных как кустик. При этом эксклюзивность растения пропадает и время от времени ограда может смотреться скучно. В последние годы, престижной считается линия использования в такой изгороди растений одного вида, однако с различной расцветкой листвы либо хвои (к примеру, различные виды барбариса и туи).

Формованная ограда требует повторяющейся, до нескольких раз за год, прически, а также внесения минеральных удобрений. Нужно достичь такой формы изгороди, чтобы ее высшая часть была несколько , чем нижняя, чтобы не затенять ее, это требование нужно исполнять, чтобы в дальнейшем не настало оголения нижних ветвей. Для формованной живой изгороди в наших погодных условиях наиболее оптимальными вариантами считаются барбарисы, боярышники, карагана (желтоватая акация), жимолость монгольская, кизильники, туи и смородина золотая. Если ограда низкая, то в ней вероятно применение самшита, однако на зимнее время его нужно скрывать либо по крайней мере притенять от осеннего солнца.

Если прическа и гладкие верные формы вас не притягивают, то оптимальным решением будет следующий вид живой изгороди — неформованная ограда, в которую для большего результата довольно часто снимают кусты с прекрасными цветами и хорошим запахом (к примеру роза наморщенная). Для неформованной изгороди список оптимальных для насаждения растений расширенный, чем для формованной. Кроме барбарисов, боярышников, караганы и жимолости это могут быть гортензия древовидная, арония (черноплодная рябинка), ирга, калины, рослые рододендроны (как вечнозеленые, так и листопадные виды), не обмерзающие вида роз, форзиция и чубушник (наш садовый жасмин).

Кустики в живой изгороди снимаются с промежутком 35-50 сантиметров для низких типов и 50-75 сантиметров для рослых. Остальную информацию касаемо темы ландшафтный дизайн вы найдете зайдя на сайт https://odessa.uhod.ua/.

Если есть цель форсировать развитие крепкого дисплея, то разумно посадить кусты в 2 ряда в клетчатом порядке, при этом отдаление между рядами может быть приблизительно одинаковым расстоянию между кустиками в рядах. После насаждения саженцев, вдоль юных растений натягивают проволоку и подвязывают их к ней. Уход за живой оградой всех видов состоит в уместной прическе (если нужно), поливе и подкормке минеральными удобрениями, а в первые годы, пока она еще мало разрослась, еще и в прополке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *